Rezept: Saucenkartoffeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.36 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
800 g | Kartoffeln | ca. 0.86 € |
3 EL | Butter | ca. 0.24 € |
3 EL | Mehl | ca. 0.04 € |
0.75 l | Fleischbrühe | ca. 3.16 € |
1 | Lorbeerblatt, | |
2 | Nelken | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
2 EL | Essig | ca. 0.01 € |
100 ml | Sauerrahm | ca. 0.33 € |
Petersilie - fein gehackt |
Zubereitung:
Mehl in Butter hellbraun rösten. Die Pfanne vom Feuer nehmen, unter
kräftigem Rühren mit Fleischbrühe vermischen, so dass eine glatte
Sauce entsteht. Lorbeerblatt und Nelken dazugeben und aufkochen lassen.
Die geschälten und in nicht zu dicke Scheiben geschnittenen Kartoffeln
beifügen. Auf kleinem Feuer weich kochen.
Essig und Sauerrahm dazugeben und nochmals aufkochen lassen. Das
Lorbeerblatt und die Nelken entfernen. Mit Muskatnuss abschmecken. Vor
dem Servieren mit Petersilie bestreuen.
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