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Rezept: Saucenkartoffeln

Bild: Saucenkartoffeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.36 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >8.5 €       Demeter  >9.41 €       

Zutaten für 1 Rezept:

800 gKartoffelnca. 0.86 €
3 ELButterca. 0.24 €
3 ELMehlca. 0.04 €
0.75 lFleischbrüheca. 3.16 €
1 Lorbeerblatt, 
2 Nelken 
Muskatnussca. 0.02 €
2 ELEssigca. 0.01 €
100 mlSauerrahmca. 0.33 €
Petersilie - fein gehackt 

Zubereitung:

Mehl in Butter hellbraun rösten. Die Pfanne vom Feuer nehmen, unter
kräftigem Rühren mit Fleischbrühe vermischen, so dass eine glatte
Sauce entsteht. Lorbeerblatt und Nelken dazugeben und aufkochen lassen.

Die geschälten und in nicht zu dicke Scheiben geschnittenen Kartoffeln
beifügen. Auf kleinem Feuer weich kochen.
Essig und Sauerrahm dazugeben und nochmals aufkochen lassen. Das
Lorbeerblatt und die Nelken entfernen. Mit Muskatnuss abschmecken. Vor
dem Servieren mit Petersilie bestreuen.


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(*) Für diese Version von Saucenkartoffeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Essig - Branntweinessig  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Klare Brühe - Pulver  *   Lorbeerblätter  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nelken ganz  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Sauerrahm  *   Weizenmehl Type 405


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