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Saucenkartoffeln
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Mehl in Butter hellbraun rösten. Die Pfanne vom Feuer nehmen, unter
kräftigem Rühren mit Fleischbrühe vermischen, so dass eine glatte
Sauce entsteht. Lorbeerblatt und Nelken dazugeben und aufkochen lassen.
Die geschälten und in nicht zu dicke Scheiben geschnittenen Kartoffeln
beifügen. Auf kleinem Feuer weich kochen.
Essig und Sauerrahm dazugeben und nochmals aufkochen lassen. Das
Lorbeerblatt und die Nelken entfernen. Mit Muskatnuss abschmecken. Vor
dem Servieren mit Petersilie bestreuen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Saucenkartoffeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Saucenkartoffeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Saucenkartoffeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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