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Bischof ”Feuertaufe”

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Bild: Bischof ”Feuertaufe”  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4 dl   Johannisbeersaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
7 dl   Herber Rotwein ca. 1.39 € ca. 1.39 € ca. 1.39 €
1 dl   Johannisbeerlikör ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 dl   Kirschlikör ca. 1.29 € ca. 1.29 € ca. 1.29 €
   Gewürznelken ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
   Zitronenschale ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Henryk Debski, Polnische - Küche heute ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Johannisbeersaft mit dem Wein mischen, einen Moment mit den Gewürzen kochen, abseihen, abkühlen lassen. Mit beiden Likör vermischen, in eine Glasschale gießen, Eiswürfel dazutun und gleich servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Bischof ”Feuertaufe” werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Bischof ”Feuertaufe” Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Bischof ”Feuertaufe” erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Edelkirsch-Likör 21% Vol.  *   Italienischer Rotwein, D.O.C.  *   Johannisbeersaft - rot  *   Nelken ganz  *   Zitronenschale mit Traubenzucker

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Getränke  *   Johannisbeere  *   Kirsch  *   Wein

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