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Sauce Remoulade mit Joghurt

         
Bild: Sauce Remoulade mit Joghurt - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.64 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.82 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.52 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 24 Portionen:

4    Eigelbe ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
0.5 l   Pflanzenöl ca. 0.69 € ca. 1.99 € ca. 0.69 €
1.5 EL   scharfer Senf ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
0.5    Zitronen - unbehandelt - den Saft davon ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
300 g   Joghurt ca. 0.23 € ca. 0.23 € ca. 0.23 €
8    Sardellenfilets ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6    Cornichons ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Kapern ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
1 Bund   Petersilie ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
5 Zweig(e)   Estragon ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
   Kerbel-Stiele - einige ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Eier - hart gekocht ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €

Zubereitung:

Eigelbe in einem schmalen Gefäss mit dem Handrührgerät aufschlagen. Öl nach und nach in dünnem Strahl zugießen. Auf höchster Stufe arbeiten, bis eine cremige Masse entsteht. Mit Salz, Senf und Zitronensaft würzen. Den Joghurt mit dem Schneebesen unterziehen. Übrige Zutaten fein hacken, unter die Mayonnaise heben.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Sauce Remoulade mit Joghurt werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Sauce Remoulade mit Joghurt Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Sauce Remoulade mit Joghurt erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cornichons  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Estragon - frisch  *   Kapern in Salzlake  *   Kerbel - frisch  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pflanzenöl  *   Sardellenfilets (Anchovis) in Öl  *   Senf - Düsseldorfer - scharf  *   Zitronen - unbehandelt

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