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Rezept: Sauce pauvre homme (Arme-Leute-Sauce)

Bild: Sauce pauvre homme (Arme-Leute-Sauce) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.82 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.57 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.54 €       Demeter  >0.62 €       

Zutaten für 4 Portionen:

30 gButterca. 0.20 €
1 ELPaniermehl - hellca. 0.02 €
5 clWeinessigca. 0.22 €
250 mlRindsbouillon, entfettet 
1 Zwiebel - fein gehackt ODER 
2 Schalotten - fein gehacktca. 0.05 €
1 ELPetersilie - fein geschnittenca. 0.04 €

Zubereitung:

Das Paniermehl in der zerlassenen Butter rösten. Mit dem Essig
ablöschen und einkochen lassen. Dann die Bouillon zufügen und kurz
aufkochen lassen.

Zwiebel - oder Schalotte - blanchieren und zusammen mit der
Petersilie zur Sauce geben.

Für diese auf bescheidene Weise schmackhafte Sauce gibt es noch
andere Rezepte und sogar eine englische Variante, die 'Poor man
sauce': man lässt gehackte Zwiebeln in Butter Farbe annehmen,
löscht mit Essig und Weißwein ab und kocht diese ein. Dann gibt man
Bouillon dazu und bindet die Sauce mit brauner Mehlschwitze (in
Butter gebräuntes Mehl). Schliesslich kommen noch Kapern,
Cayennepfeffer und Petersilie hinzu.

Für diese Sauce ausschliesslich Weinessig verwenden.


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(*) Für diese Version von Sauce pauvre homme (Arme-Leute-Sauce) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Essig - Weißweinessig  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Schalotten  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Zwiebeln


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