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Sauce pauvre homme (Arme-Leute-Sauce)
:
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Das Paniermehl in der zerlassenen Butter rösten. Mit dem Essig
ablöschen und einkochen lassen. Dann die Bouillon zufügen und kurz
aufkochen lassen.
Zwiebel - oder Schalotte - blanchieren und zusammen mit der
Petersilie zur Sauce geben.
Für diese auf bescheidene Weise schmackhafte Sauce gibt es noch
andere Rezepte und sogar eine englische Variante, die 'Poor man
sauce': man lässt gehackte Zwiebeln in Butter Farbe annehmen,
löscht mit Essig und Weißwein ab und kocht diese ein. Dann gibt man
Bouillon dazu und bindet die Sauce mit brauner Mehlschwitze (in
Butter gebräuntes Mehl). Schliesslich kommen noch Kapern,
Cayennepfeffer und Petersilie hinzu.
Für diese Sauce ausschliesslich Weinessig verwenden.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Sauce pauvre homme (Arme-Leute-Sauce) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Sauce pauvre homme (Arme-Leute-Sauce) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Sauce pauvre homme (Arme-Leute-Sauce) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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