Werbung/Advertising
Biryani-Safranreis mit Lamm
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1. 1/2 l Wasser, Salz und Safran aufkochen. Reis zufügen und offen 8-10 Minuten kochen. Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Fleisch waschen, trockentupfen und würfeln. Öl erhitzen. Fleisch Darin portionsweise rundherum braun anbraten.
2 . Knoblauch, Ingwer, Kreuzkümmel und Kardamom kurz mit anrösten. Mit Salz, Nelken, Chili und Muskat würzen. Zimt zufügen. Mit 200 ml Wasser ablöschen. Brühe zufügen und aufkochen. Joghurt und Milch Einrühren und alles ca. 15 Minuten schmoren.
3. Hälfte Reis in eine feuerfeste Form geben. Fleisch mit dem Fond Darauf verteilen. Rest Reis daraufgeben. Zugedeckt im heißen Backofen E-Herd: 200GradC/ Umluft: 175GradC/Gas: Stufe 3 ca. 20 Minuten schmoren. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe Schneiden.
4. Cashewnüsse und Pistazien halbieren. Mit Mandeln und Rosinen in 1 TL heißem Fett rösten. Herausnehmen und abkühlen. 1 TL Fett in die Pfanne geben, Lauchzwiebeln 1-2 Minuten dünsten.
Biryani anrichten, mit Lauchzwiebeln und Nussmischung bestreuen.
: Zubereitungszeit ca. 1 1/4 Std.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Biryani-Safranreis mit Lamm werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Biryani-Safranreis mit Lamm Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Biryani-Safranreis mit Lamm erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Schweinekoteletts mit Käsesauce
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.23 €
EU-Bio: ~6.09 €
Demeter: ~6.21 €
Koteletts in heißem Butterschmalz 5 Minuten je Seite braten, salzen und pfeffern, anschließend warm stellen. Knoblauchzehe zerdrücken. Butter mit dem Knoblauch ...
Frühlingsspaghetti - Variation 1
2 PortionenPreise:
Discount: ~6.90 €
EU-Bio: ~8.84 €
Demeter: ~10.74 €
Die Spargelstangen an den Enden um 1/3 kürzen und in etwa 1 cm dicke Stückchen schneiden; die Spargelköpfe ganz belassen. Falls frische Erbsen zur Verfügung stehen, ...
Angeldorsch mit Senfsauce und Lauchzwiebeln
4 PortionenPreise:
Discount: ~53.51 €
EU-Bio: ~53.27 €
Demeter: ~54.93 €
Den Dorsch filettieren und in vier gleichgroße Stücke schneiden. Das Suppengrün putzen und würfeln. Die Lauchzwiebeln säubern und halbieren. Für die Sauce ...
Haferflockenkekse mit Datteln - Variation 1
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.66 €
EU-Bio: ~3.86 €
Demeter: ~4.21 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt etwa 75 Kekse. Butter erhitzen, Haferflocken hineingeben, leicht bräunen, umrühren und abkühlen lassen. Datteln ...
Flambierte Gans mit fruchtiger Bratensauce
6 PortionenPreise:
Discount: ~31.92 €
EU-Bio: ~38.05 €
Demeter: ~38.18 €
Die Gans von innen und außen würzen. Die Äpfel schälen und vierteln, mit der Hälfte der abgetropften Kirschen in die Gans füllen und die Öffnung mit ...
Werbung/Advertising