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Sauce Gribiche

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Bild: Sauce Gribiche - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.45 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.06 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.37 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

25 g   Krause Petersilie ca. 0.62 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
25 g   Basilikum ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
2    Schalotten ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1    Gewürzgurke und etwas Saft - davon ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5 g   geröstete Pinienkerne ca. 0.23 € ca. 0.23 € ca. 0.23 €
1    Abgezogene Tomate ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 ml   Olivenöl - kaltgepresst ca. 1.33 € ca. 1.33 € ca. 0.64 €
1 EL   Schalotten - gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Gehackte Kapern ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Gehackte Sardellen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz, Pfeffer und Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Petersilie mit Basilikum, Schalotten, Knoblauch, Gewürzgurke, Pinienkerne und der Tomate grob hacken, das Olivenöl dazugeben, salzen, pfeffern und zuckern und für 20 Minuten ziehen lassen. In einem Mixer pürieren und dabei wenig Gurkensaft zugeben. Kurz vorm Servieren die gehackten Schalotten, Kapern und Sardellen unterrühren.

Diese kalte Sauce passt sehr gut zur Geschmorten Ochsenwade (siehe Rezept).

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Sauce Gribiche werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Sauce Gribiche Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Sauce Gribiche erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, kraus  *   Pinienkerne  *   Schalotten  *   Zutaten pauschal

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Grundrezept  *   Sauce

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