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Rezept: Sauce Gribiche

Bild: Sauce Gribiche - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.74 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.19 €       Demeter  >1.19 €       

Zutaten für 1 Rezept:

25 gKrause Petersilieca. 0.18 €
25 gBasilikumca. 0.18 €
2 Schalottenca. 0.05 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
1 Gewürzgurke und etwas Saft - davon 
5 ggeröstete Pinienkerneca. 0.23 €
1 Abgezogene Tomate 
100 mlOlivenöl - kaltgepresstca. 1.07 €
1 ELSchalotten - gehackt 
1 ELGehackte Kapern 
1 ELGehackte Sardellen 
Salz, Pfeffer und Zucker 

Zubereitung:

Petersilie mit Basilikum, Schalotten, Knoblauch, Gewürzgurke, Pinienkerne und der Tomate grob hacken, das Olivenöl dazugeben, salzen, pfeffern und zuckern und für 20 Minuten ziehen lassen. In einem Mixer pürieren und dabei wenig Gurkensaft zugeben. Kurz vorm Servieren die gehackten Schalotten, Kapern und Sardellen unterrühren.

Diese kalte Sauce passt sehr gut zur Geschmorten Ochsenwade (siehe Rezept).


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(*) Für diese Version von Sauce Gribiche werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, kraus  *   Pinienkerne  *   Schalotten  *   Zutaten pauschal


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Grundrezept Sauce


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