Rezept: Sauce Bolognese einmal anders
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 127 G gemischt:
0.5 l | Trockener Rotwein | ca. 0.65 € |
0.5 l | Hühnerbrühe | ca. 0.04 € |
0.5 l | Tomatenpürree (Tetra Pak) | ca. 0.55 € |
500 g | Paprika rot/gelb/grün | |
1 TL | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.03 € |
1 TL | Scharfes Chilipulver - (Asialaden) | ca. 0.11 € |
1 | Knoblauchknolle | ca. 0.04 € |
1 Pack. | Bolognese Fix | |
Öl - zum Braten |
Zubereitung:
Man sollte eine große Pfanne mit Glasdeckel verwenden. Beim Einkochen bleibt der Deckel geschlossen. Beim Anbraten volle Hitze (12) beim Einkochen mittlere Hitze (7-8) verwenden.
Öl in einer Pfanne erhitzen und Fleisch darin solange unter ständigem Rühren anbraten, bis es krümelig ist. Dann die gewürfelten Paprikastücke, gemahlene Szechuan und scharfes Chilipulver dazu und etwas mitbraten lassen. Mit dem Rotwein ablöschen und ca. 15 min einkochen lassen. Die Hühnerbrühe angießen und jetzt etwa 1 Stunde köcheln lassen. Nun fügt man das Tomatenpürree hinzu und rührt kräftig durch. Dann das Bolognesefix einrühren. Es dient nur noch zur Bindung und ergänzt den Geschmack. Die gewürfelten Knoblauchzehen (bei mir waren es 8 Stück) kommen jetzt auch dazu. 10- 15 min köcheln lassen und fertig.
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