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Sauce Bolognese einmal anders

         
Bild: Sauce Bolognese einmal anders - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.91 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.65 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.74 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 127 G gemischt:

0.5 l   Trockener Rotwein ca. 1.15 € ca. 0.64 € ca. 0.64 €
0.5 l   Hühnerbrühe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
0.5 l   Tomatenpürree (Tetra Pak) ca. 0.55 € ca. 1.70 € ca. 1.70 €
500 g   Paprika rot/gelb/grün ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.11 €
1 TL   Scharfes Chilipulver - (Asialaden) ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.11 €
1    Knoblauchknolle ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 Pack.   Bolognese Fix ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Öl - zum Braten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Man sollte eine große Pfanne mit Glasdeckel verwenden. Beim Einkochen bleibt der Deckel geschlossen. Beim Anbraten volle Hitze (12) beim Einkochen mittlere Hitze (7-8) verwenden.

Öl in einer Pfanne erhitzen und Fleisch darin solange unter ständigem Rühren anbraten, bis es krümelig ist. Dann die gewürfelten Paprikastücke, gemahlene Szechuan und scharfes Chilipulver dazu und etwas mitbraten lassen. Mit dem Rotwein ablöschen und ca. 15 min einkochen lassen. Die Hühnerbrühe angießen und jetzt etwa 1 Stunde köcheln lassen. Nun fügt man das Tomatenpürree hinzu und rührt kräftig durch. Dann das Bolognesefix einrühren. Es dient nur noch zur Bindung und ergänzt den Geschmack. Die gewürfelten Knoblauchzehen (bei mir waren es 8 Stück) kommen jetzt auch dazu. 10- 15 min köcheln lassen und fertig.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Sauce Bolognese einmal anders werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Sauce Bolognese einmal anders Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Sauce Bolognese einmal anders erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chili - gemahlen  *   Französischer Landrotwein  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Tomaten - passiert

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Zutaten

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