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Rezept: Sauce Bolognese einmal anders

Bild: Sauce Bolognese einmal anders - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.72 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.38 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.57 €       Demeter  >2.65 €       

Zutaten für 127 G gemischt:

0.5 lTrockener Rotweinca. 0.65 €
0.5 lHühnerbrüheca. 0.04 €
0.5 lTomatenpürree (Tetra Pak)ca. 0.55 €
500 gPaprika rot/gelb/grün 
1 TLschwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.03 €
1 TLScharfes Chilipulver - (Asialaden)ca. 0.11 €
1 Knoblauchknolleca. 0.04 €
1 Pack.Bolognese Fix 
Öl - zum Braten 

Zubereitung:

Man sollte eine große Pfanne mit Glasdeckel verwenden. Beim Einkochen bleibt der Deckel geschlossen. Beim Anbraten volle Hitze (12) beim Einkochen mittlere Hitze (7-8) verwenden.

Öl in einer Pfanne erhitzen und Fleisch darin solange unter ständigem Rühren anbraten, bis es krümelig ist. Dann die gewürfelten Paprikastücke, gemahlene Szechuan und scharfes Chilipulver dazu und etwas mitbraten lassen. Mit dem Rotwein ablöschen und ca. 15 min einkochen lassen. Die Hühnerbrühe angießen und jetzt etwa 1 Stunde köcheln lassen. Nun fügt man das Tomatenpürree hinzu und rührt kräftig durch. Dann das Bolognesefix einrühren. Es dient nur noch zur Bindung und ergänzt den Geschmack. Die gewürfelten Knoblauchzehen (bei mir waren es 8 Stück) kommen jetzt auch dazu. 10- 15 min köcheln lassen und fertig.


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(*) Für diese Version von Sauce Bolognese einmal anders werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chili - gemahlen  *   Französischer Landrotwein  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Tomaten - passiert


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