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Sauce Bernaise (Nach Rainer Sass)

         
Bild: Sauce Bernaise (Nach Rainer Sass) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.90 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.78 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.24 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

ZUTATEN FÜR REDUKTION
3 EL   Weißweinessig ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
10    Pfefferkörner, gemörst ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Schalotte, kleingeschnitten ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
10    Stiele Estragon; leicht - erkleinert ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜR DIE SAUCENBINDUNG
3    Eigelb ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
150 g   Butter ca. 1.19 € ca. 1.07 € ca. 1.49 €
1.5 EL   Frischer Estragon; gehackt ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

In einem Topf die Reduktion kochen - alles auf 1 EL Flüssigkeit einkochen lassen. Durch ein Sieb abgießen - wieder in den Topf geben.

Herdplatte ausschalten, den Topf auf die warme Herdplatte stellen. (Wenn die Herdplatte zu heiß ist, flockt die Sauce aus.) Unter ständigem Rühren die Eigelbe unter die Flüssigkeit geben.

Die eiskalte Butter nach und nach dazu geben, die Butter sollte in kleine Stücke geschnitten sein.

Wenn sich alles verbunden hat, haben Sie jetzt ohne großes Spiel mit einem Wasserbad eine homogene tolle Sauce Bernaise. Dazu kommt noch gehackter Estragon, etwas Salz, Pfeffer und Zitrone.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Sauce Bernaise (Nach Rainer Sass) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Sauce Bernaise (Nach Rainer Sass) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Sauce Bernaise (Nach Rainer Sass) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Essig - Weißweinessig  *   Estragon - frisch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Ei  *   Estragon  *   Grundrezept  *   Sauce

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