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Rezept: Sauce Bernaise (Nach Rainer Sass)

Bild: Sauce Bernaise (Nach Rainer Sass) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.22 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.98 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.8 €       Demeter  >2.26 €       

Zutaten für 1 Rezept:


ZUTATEN FÜR REDUKTION
3 ELWeißweinessigca. 0.19 €
10 Pfefferkörner, gemörst 
1 Schalotte, kleingeschnittenca. 0.02 €
10 Stiele Estragon; leicht - erkleinert 

FÜR DIE SAUCENBINDUNG
3 Eigelbca. 0.25 €
150 gButterca. 1.01 €
1.5 ELFrischer Estragon; gehacktca. 0.24 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

In einem Topf die Reduktion kochen - alles auf 1 EL Flüssigkeit einkochen lassen. Durch ein Sieb abgießen - wieder in den Topf geben.

Herdplatte ausschalten, den Topf auf die warme Herdplatte stellen. (Wenn die Herdplatte zu heiß ist, flockt die Sauce aus.) Unter ständigem Rühren die Eigelbe unter die Flüssigkeit geben.

Die eiskalte Butter nach und nach dazu geben, die Butter sollte in kleine Stücke geschnitten sein.

Wenn sich alles verbunden hat, haben Sie jetzt ohne großes Spiel mit einem Wasserbad eine homogene tolle Sauce Bernaise. Dazu kommt noch gehackter Estragon, etwas Salz, Pfeffer und Zitrone.


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(*) Für diese Version von Sauce Bernaise (Nach Rainer Sass) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Essig - Weißweinessig  *   Estragon - frisch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten


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