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Sauce Béarnaise - Variation 2

         
Bild: Sauce Béarnaise - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.53 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.11 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.64 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4    Estragonessig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Weißwein, herber ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Schalotte ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
2 TL   Estragon - getrocknet ca. 0.49 € ca. 0.49 € ca. 0.49 €
175 g   Butter ca. 1.67 € ca. 1.25 € ca. 1.74 €
4    Eigelb ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
2    Sahne ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Artischockenwasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Essig, Wein, kleingeschnittene Schalotte und Estragon 5 Minuten kochen lassen, durch ein Sieb gießen und auf 2 Esslöffel einkochen lassen. Butter zerlassen. Eigelb im Wasserbad schaumig schlagen, nach und nach Butter und Sahne unterschlagen, bis die Masse dicklich wird. Zuletzt vorsichtig das heiße Artischockenwasser und den Sud einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.



:Zusatz : : : Zubereitungszeit : : ca. 20 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Sauce Béarnaise - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Sauce Béarnaise - Variation 2 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Sauce Béarnaise - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Essig - Kräuteressig  *   Estragon - getrocknet  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Wasser  *   Weißwein - herb

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