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Rezept: Sauce Béarnaise - Variation 2

Bild: Sauce Béarnaise - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.84 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.63 €       Demeter  >2.16 €       

Zutaten für 4 Portionen:

4 Estragonessig 
4 Weißwein, herber 
1 Schalotteca. 0.02 €
2 TLEstragon, getrockneter 
175 gButterca. 1.18 €
4 Eigelbca. 0.34 €
2 Sahne 
2 Artischockenwasser 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Essig, Wein, kleingeschnittene Schalotte und Estragon 5 Minuten kochen lassen, durch ein Sieb gießen und auf 2 Esslöffel einkochen lassen. Butter zerlassen. Eigelb im Wasserbad schaumig schlagen, nach und nach Butter und Sahne unterschlagen, bis die Masse dicklich wird. Zuletzt vorsichtig das heiße Artischockenwasser und den Sud einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.



:Zusatz : : : Zubereitungszeit : : ca. 20 Minuten


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(*) Für diese Version von Sauce Béarnaise - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Essig - Kräuteressig  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Wasser  *   Weißwein - herb


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