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Sauce Agnes Sorell

         
Bild: Sauce Agnes Sorell - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.14 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.48 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.44 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4    Eier ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
0.5 TL   Senf - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Saft von ½ Zitrone ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 ml   Olivenöl ca. 2.00 € ca. 2.00 € ca. 0.96 €
2 Zweig(e)   Petersilie ca. 0.25 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
0.25 Bund   Schnittlauch ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
5    Basilikumblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Msp.   Cayennepfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Eier exakt 4 Minuten kochen und unter kaltem Wasser abschrecken. Die Eier jeweils mit einem Messer halbieren, das Eigelb vom Eiweiß mit Hilfe eines Teelöffels trennen und in eine Schüssel geben.

Zu den Eigelben den Senf und den Zitronensaft geben und wie beim Herstellen von Mayonnaise tropfenweise das zimmerwarme Olivenöl einrühren.

Die Kräuter waschen und trockentupfen. Die Petersilienblättchen von den Stielen zupfen und zusammen mit den restlichen Kräutern fein hacken.

Die Eiweiße fein würfeln und zusammen mit den Kräutern unter die Sauce mischen. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp: passt zu Kaninchen lombardischer Art

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Sauce Agnes Sorell werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Sauce Agnes Sorell Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Sauce Agnes Sorell erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Cayennepfeffer  *   Eier - Größe M  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Senf - mittelscharf  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Beilagen  *   Kräuter  *   Mayonnaise  *   Saucen

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