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Satéspieße mit Aprikosenchutney
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Leicht gedippt! Statt der Kalorienfalle Erdnuss-Sauce gibts Süsssaures auf die Spieße l. Zwiebel schälen, fein würfeln. Aprikosen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Aprikosen fein würfeln. Chili waschen, entker nen, in Ringe schneiden. 1 TL Öl erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Chili und Aprikosen zugeben. Mit Limettensaft und 2 EL Aprikosensaft ablöschen. Aufkochen und zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln, ab und zu umrühren. Konfitüre und Sesam unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auskühlen lassen.
2. Reis in 200 ml kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten köcheln. Filet waschen, trockentupfen und in ca. 3 cm breite Streifen schneiden. Der Länge nach wellenförmig auf Spieße stecken 3. 1 TL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Spieße darin pro Seite ca. 2 Minuten braten, würzen. Alles anrichten. Schnittlauch waschen, in Röllchen schneiden und darüber streuen.
ca. 410 kcal E 32 g, F 8 g, KH 50 g
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Satéspieße mit Aprikosenchutney werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Satéspieße mit Aprikosenchutney Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Satéspieße mit Aprikosenchutney erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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