Rezept: Satee - Sauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.83 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.42 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Portion:
1 | Schalotte | ca. 0.02 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
1 | Rote Chilieschote | ca. 0.16 € |
3 EL | Erdnussöl | ca. 0.14 € |
3 EL | Helle Soja-Sauce | ca. 0.15 € |
1 TL | Brauner Zucker | ca. 0.01 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
0.5 | Zitrone - Saft davon | |
0.5 EL | Shrimps-Paste | |
1 TL | Garam Masala | ca. 0.07 € |
4 EL | Kokosmilch | ca. 0.18 € |
250 g | Erdnussbutter | ca. 1.64 € |
Zubereitung:
Schalotte, Knoblauch schälen und Chilieschote (ohne Stiel und Kerne) waschen, alles in kleine Stücke hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen. Das Gehackte darin anbraten. Soja-Sauce, Zucker, Prise Salz, Zitronensaft, Shrimps-Paste und den Masala dazugeben und eine Minute verrühren. Erdnussbutter und Kokosmilch dazu. Unter Rühren köcheln lassen, bis die Sauce dic Das Ganze stammt aus dem Kochbuch "Asiatische Küche" von Heidemarie Freund.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Sächsischer Prasselkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 3.56 € EU-Bio: 3.63 € Demeter: 3.81 € Blätterteigplatten trennen und bei Zimmertemperatur auftauen lassen. Eiweiß steif schlagen und den Zucker nach und nach unterrühren. Anschließend die | |
Allgäuer Krautkrapfen mit Kopfsalatherzen 4 Portionen Preise: Discount: 9.62 € EU-Bio: 10.94 € Demeter: 17.17 € Mehl, Eier und Salz zu einem Teig verkneten, einige Zeit ruhen lassen und dann dünn ausrollen. Schalotten würfeln, in Butterschmalz anschwitzen und den | |
Herbst-Auflauf 4 Portionen Preise: Discount: 4.93 € EU-Bio: 5.98 € Demeter: 5.97 € Brot in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden, vierteln und in eine ausgefettete feuerfeste Form legen. Quitten mit Apfelsaft und Birnendicksaft weich köcheln und | |
Ebereschen-Holunderbeer-Gelee 1 Rezept Preise: Discount: 1.01 € EU-Bio: 1.01 € Demeter: 1.01 € Zur Gewinnung des Ebereschensaftes die Ebereschen mit Wasser bedecken und weichkochen, dann auf ein Tuch zum Ablaufen geben. Von dem so gewonnenen Saft nimmt man | |
Apfel-Knöpfle 1 Rezept Preise: Discount: 3.51 € EU-Bio: 4.49 € Demeter: 4.75 € Die Semmeln zerkleinern, mit heißer Milch übergießen und weich werden lassen. Die Äpfel schälen und sehr klein schneiden. Die weichen Semmeln mit den |