Werbung/Advertising
Sataras (Kroatisch)
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Das Fleisch in gulaschgroße Würfel schneiden. Die Würfel portionsweise in einem Topf mit heißem Öl kräftig anbraten. Danach das Fleisch herausnehmen und warm stellen.
Die gehackten Zwiebeln, Knoblauch und die in Streifen geschnittenen Paprikaschoten in eine Pfanne geben und leicht dünsten.
Nun das Fleisch wieder in den Topf zurückgeben, gut würzen, und danach das Wasser angießen. Zugedeckt ca. 40 Minuten schmoren lassen.
Anschließend zum Gemüse in die Pfanne geben.
Die Tomaten häuten, vierteln und nach Wunsch entkernen. Ebenfalls in die Pfanne geben, und das Ganze weitere 15 Minuten garen lassen.
Während der letzten Minuten die Flüssigkeit einkochen lassen.
Noch einmal abschmecken, saure Sahne einrühren und mit körnigem Reis servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Sataras (Kroatisch) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Sataras (Kroatisch) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Sataras (Kroatisch) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Quitten mit Schafskäse
4 PortionenPreise:
Discount: ~10.13 €
EU-Bio: ~9.65 €
Demeter: ~9.94 €
Dieses leckere Quittenrezept passt wunderbar zu gebratener Kalbsleber, aber man kann es natürlich auch zu anderen Fleischgerichten servieren. Quitten halbieren, ...
Bananen-Mandel-Schnitten
1 RezeptPreise:
Discount: ~8.32 €
EU-Bio: ~8.64 €
Demeter: ~9.44 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 30 Kuchenstücke. Butter mir Honig schaumig rühren. Anschließend nach und nach Eier hinzugeben. Das Mehl mit dem ...
Grüne Cannelloni mit Mortadella-Hack-Füllung
4 PortionenPreise:
Discount: ~26.94 €
EU-Bio: ~24.66 €
Demeter: ~28.21 €
Das Olivenöl heiß werden lassen und das Hackfleisch darin krümelig anbraten. Die Zwiebeln und die Möhren schälen und beides hacken. Den Sellerie waschen, putzen und ...
Überbackene Kartoffelomelette
2 PortionenPreise:
Discount: ~5.29 €
EU-Bio: ~6.25 €
Demeter: ~6.83 €
Kartoffeln in der Schale weich kochen, auskühlen lassen, dann schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Mit den Kartoffelscheiben den Boden einer eingeölten ...
Gefüllte Champignons
1 RezeptPreise:
Discount: ~7.12 €
EU-Bio: ~5.33 €
Demeter: ~5.56 €
Petersilie waschen, grob hacken, Zwiebel und Knoblauchzehe schälen, fein hacken. Pilze putzen und waschen. Stiele durch sanftes Umknicken und Drehen herauslösen, fein ...
Werbung/Advertising