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Sataras (Kroatisch)

         
Bild: Sataras (Kroatisch) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.62 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.96 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.86 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

250 g   Lammfleisch ca. 2.25 € ca. 2.25 € ca. 2.25 €
250 g   Rindfleisch ca. 6.57 € ca. 6.57 € ca. 7.48 €
250 g   Schweinefleisch ca. 2.22 € ca. 2.22 € ca. 2.22 €
5 EL   Öl ca. 0.10 € ca. 0.30 € ca. 0.10 €
3    Zwiebeln ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.40 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1    Paprika - rot ca. 0.87 € ca. 1.05 € ca. 1.05 €
1    Paprika - grün ca. 0.87 € ca. 0.87 € ca. 0.87 €
1    Paprika - gelb ca. 0.87 € ca. 0.87 € ca. 0.87 €
1 EL   Edelsüßes Paprikapulver ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.22 €
1 TL   Rosenscharfes Paprikapulver ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
   Schwarzer Pfeffer aus der - Mühle, Sal ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Tomaten ca. 0.84 € ca. 0.84 € ca. 0.84 €
125 ml   Saure Sahne ca. 0.41 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
250 ml   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Fleisch in gulaschgroße Würfel schneiden. Die Würfel portionsweise in einem Topf mit heißem Öl kräftig anbraten. Danach das Fleisch herausnehmen und warm stellen.

Die gehackten Zwiebeln, Knoblauch und die in Streifen geschnittenen Paprikaschoten in eine Pfanne geben und leicht dünsten.

Nun das Fleisch wieder in den Topf zurückgeben, gut würzen, und danach das Wasser angießen. Zugedeckt ca. 40 Minuten schmoren lassen.

Anschließend zum Gemüse in die Pfanne geben.

Die Tomaten häuten, vierteln und nach Wunsch entkernen. Ebenfalls in die Pfanne geben, und das Ganze weitere 15 Minuten garen lassen.

Während der letzten Minuten die Flüssigkeit einkochen lassen.

Noch einmal abschmecken, saure Sahne einrühren und mit körnigem Reis servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Sataras (Kroatisch) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Sataras (Kroatisch) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Sataras (Kroatisch) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Lammfleisch allgemein  *   Paprika - gelb  *   Paprika - grün  *   Paprika - Rosenpaprika  *   Paprika - rot  *   Paprika edelsüß  *   Pflanzenöl  *   Rindfleisch - allgemein  *   Sauerrahm  *   Schweineschulter  *   Tomaten  *   Wasser  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Gemüse  *   Pfanne

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