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Sarganserländer Zogglä (St.Gallen)

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Bild: Sarganserländer Zogglä (St.Gallen) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.16 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.59 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.82 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

300 g   Mehl ca. 0.19 € ca. 0.26 € ca. 0.43 €
1 TL   Salz - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
150 ml   Milch - lauwarm ca. 0.14 € ca. 0.17 € ca. 0.16 €
4    Kartoffeln klein gewürfelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Alpkäse; gerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Butter ca. 0.23 € ca. 0.17 € ca. 0.24 €
2    Zwiebeln in Ringe - geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Alte und Neue Rezepte aus - Sarganserländer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Bauernküchen, zitiert in - www.schwei eralpkäse.ch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Mehl und Salz mischen, mit Eiern und Milch einen Knöpfliteig und anschließend Knöpfli herstellen.

Kartoffeln im Salzwasser weich kochen.

Knöpfli, Kartoffelwürfelchen und Alpkäse abwechslungsweise in eine Schüssel schichten.

Butter erhitzen, Zwiebelringe darin knusprig braten und über die Schüssel streuen.

(Socques du pays de Sargans)

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Sarganserländer Zogglä (St.Gallen) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Sarganserländer Zogglä (St.Gallen) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Sarganserländer Zogglä (St.Gallen) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kartoffel  *   Knöpfli  *   Schweiz  *   Teigware

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