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Sardenaira (Kuchen mit Sardellen)
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 8 Portionen:
Zubereitung:
Teig: 500 g Mehl auf die Arbeitsfläche häufen, eine Mulde hineindrücken. 30 g Hefe in 4 El lauwarmer Milch auflösen, dazugeben. 1/2 Tl Salz, 4 El Olivenöl und etwa 1/4 Liter lauwarmes Wasser einarbeiten, bis ein glatter Teig entsteht. Mit einem Tuch bedecken, an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.
Belag: Tomaten kurz überbrühen und enthäuten, kleinschneiden. Zwiebeln fein hacken, in 4 El heißem Olivenöl andünsten. Tomaten dazugeben. Im offenen Topf sanft köcheln, bis alle Flüssigkeit verdampft ist. Die Sardellenfilets abspülen, fein hacken und untermischen. Backofen auf 175 Grad vorheizen.
Ein großes Blech ölen, Teig mit den Händen darauf verteilen und flachdrücken. Tomaten aufstreichen. Knoblauch in Scheibchen schneiden, mit Oliven und dem Oregano auf dem Teig verteilen. 45 Minuten in den Backofen schieben. Zum Schluss Basilikum aufstreuen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Sardenaira (Kuchen mit Sardellen) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Sardenaira (Kuchen mit Sardellen) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Sardenaira (Kuchen mit Sardellen) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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