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Sardellen-Rührei
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Tomaten waschen und achteln, dabei den Stielansatz entfernen. Sardellenfilets waschen und abtropfen lassen. Eier mit Milch, Salz und Pfeffer verquirlen. Geben Sie nur wenig Salz zur Eiermilch; zusammen mit den Sardellen könnte es sonst leicht zu stark gewürzt sein.
Zwiebeln in Ringe schneiden. Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen, Zwiebelringe darin glasig dünsten. Tomaten, Sardellen und Kapern hinzufügen. Verquirlte Eier darübergießen und bei milder Hitze stocken lassen. Dabei mehrmals mit einem Pfannenwender vom Boden lösen. Basilikum grob hacken und über das Rührei streuen. Evtl. mit Basilikumblättchen garnieren.
Dazu schmeckt Graubrot.
Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Sardellen-Rührei werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Sardellen-Rührei Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Sardellen-Rührei erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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