Rezept: Saos Katjang (Erdnusssauce) 3 oder Petjel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.11 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.17 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
0.5 Glas | Erdnussbutter | |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
3 EL | gewürfelte Zwiebeln | ca. 0.04 € |
1 EL | Essig | ca. 0.01 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
2 EL | Sambal trassi | |
3 EL | Assem | |
1 TL | Gula Jawa | |
0.5 TL | Kentjur | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Es wird schon wieder schwieriger. Erst einen Bumbu (Gewürzmischung) uleken von Zwiebel, Knoblauch, Sambal, Zucker und Salz. Diesen Bumbu schmoren bis die Zwiebeln gelb sind. Danach die Erdnussbutter dazu geben und mit Wasser verdünnen bis die Soße dickflüssig ist. Diese Sauce ist die Basis für Petjel-Gerichte (kommen noch).
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