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Sandwich mit Fleischterrine - Tartine Di Carne

         
Bild: Sandwich mit Fleischterrine - Tartine Di Carne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.98 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.05 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.73 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 12 Stück:

90 g   mageres Kalbfleisch ca. 1.43 € ca. 1.43 € ca. 1.43 €
90 g   Hühnerbrustfilet ca. 0.55 € ca. 3.14 € ca. 2.96 €
90 g   Schinken - gekocht ca. 0.81 € ca. 0.81 € ca. 3.50 €
3 gr.   Eigelb ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
3 EL   Frisch geriebener Parmesan ca. 0.86 € ca. 1.38 € ca. 1.38 €
45 g   Butter ca. 0.36 € ca. 0.32 € ca. 0.45 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Handvoll   Pistazienkerne ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
12 Scheibe(n)   Kastenweißbrot oder - Wei envollkornbrot ca. 0.71 € ca. 0.71 € ca. 0.71 €

Zubereitung:

Kalbfleisch, Hühnerbrust und Schinken in der Küchenmaschine fein hacken (oder durch den Fleischwolf drehen). Eigelb, Parmesan, 30 g Butter sowie Salz und Pfeffer nach Geschmack hinzufügen und mixen, bis eine glatte Farce entstanden ist. Die Pistazien untermischen.

Eine rechteckige Terrinenform von etwa 23 cm Länge mit der restlichen Butter großzügig einfetten und die Farce einfüllen, glatt streichen. Die Form schließen, in einen Bräter setzen, der 2,5 cm hoch mit heißem Wasser (80 °C) gefüllt wird, und die Terrine etwa 45 Minuten bei 190 °C im Ofen garen.

Aus dem Ofen nehmen, ohne Deckel und mit einem Gewicht beschwert, völlig erkalten lassen - dies dauert einige Stunden.

Die Terrine aus der Form stürzen und in Scheiben schneiden. Die Hälfte der Brotscheiben damit belegen und jeweils mit einer Scheibe Brot abdecken. Die Sandwiches leicht zusammendrücken und diagonal halbieren.

Auf einer Platte anrichten und servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Sandwich mit Fleischterrine - Tartine Di Carne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Sandwich mit Fleischterrine - Tartine Di Carne Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Sandwich mit Fleischterrine - Tartine Di Carne erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Hinterschinken - gekocht  *   Kalbfleisch - allgemein  *   Parmesan am Stück Parmigiano Reggiano  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weißbrot

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Antipasti  *   Brot  *   Fleisch

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