Rezept: Sandwich mit Fleischterrine - Tartine Di Carne
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 12 Stück:
90 g | Mageres Kalbfleisch | |
90 g | Hühnerbrustfilet | ca. 0.55 € |
90 g | Schinken - gekocht | ca. 0.81 € |
3 gr. | Eigelb | ca. 0.25 € |
3 EL | Frisch geriebener Parmesan | ca. 0.86 € |
45 g | Butter | ca. 0.30 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 Handvoll | Pistazienkerne | |
12 Scheibe(n) | Kastenweißbrot oder - Wei envollkornbrot | ca. 0.71 € |
Zubereitung:
Kalbfleisch, Hühnerbrust und Schinken in der Küchenmaschine fein hacken (oder durch den Fleischwolf drehen). Eigelb, Parmesan, 30 g Butter sowie Salz und Pfeffer nach Geschmack hinzufügen und mixen, bis eine glatte Farce entstanden ist. Die Pistazien untermischen.
Eine rechteckige Terrinenform von etwa 23 cm Länge mit der restlichen Butter großzügig einfetten und die Farce einfüllen, glatt streichen. Die Form schließen, in einen Bräter setzen, der 2,5 cm hoch mit heißem Wasser (80 °C) gefüllt wird, und die Terrine etwa 45 Minuten bei 190 °C im Ofen garen.
Aus dem Ofen nehmen, ohne Deckel und mit einem Gewicht beschwert, völlig erkalten lassen - dies dauert einige Stunden.
Die Terrine aus der Form stürzen und in Scheiben schneiden. Die Hälfte der Brotscheiben damit belegen und jeweils mit einer Scheibe Brot abdecken. Die Sandwiches leicht zusammendrücken und diagonal halbieren.
Auf einer Platte anrichten und servieren.
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