Rezept: Salzgurken Ohne Gärung
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.29 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
2 kg | Mittelgroße grüne Gurken. | |
15 gr. | Blätter von schwarzen - Johannesbeeren | |
2 Zweig(e) | Dill, Estragon, Borretsch, - je | |
4 | Sauerkirschenblätter | |
2 TL | Senfkörner | |
1 TL | Korianderkörner | ca. 0.18 € |
2 | Lorbeerblätter | ca. 0.76 € |
0.75 l | Essig | ca. 0.29 € |
0.75 l | Wasser | ca. 0.01 € |
5 EL | Salz - gestrichen | ca. 0.03 € |
2 EL | Zucker - gehäuft | ca. 0.05 € |
4 EL | Senfkörner |
Zubereitung:
Gurken waschen und abtrocknen. einen Steinguttopf mit Johannisbeerblättern auslegen. Gurken mit Kräutern, Senfkörnern, Koriander und Lorbeerblättern hineinschichten. Essig mit Wasser und Salz aufkochen, erkalten lassen und über die Gurken gießen, die bedeckt sein müssen. Eventuell noch Essig-Salzwasser aufkochen und erkaltet dazugießen. Zucker darüber streuen. Senfkörner in einen Mullbeutel binden und darauflegen. Der Beutel muss nach jeder Entnahme wieder aufgelegt werden. Topf mit Pergamentpapier verschließen. Sud nach drei Tagen abgießen, nochmals aufkochen und erkaltet über die Gurken gießen. Senfbeutel auflegen und Topf verschließen.
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