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Salzgurken Ohne Gärung
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Gurken waschen und abtrocknen. einen Steinguttopf mit Johannisbeerblättern auslegen. Gurken mit Kräutern, Senfkörnern, Koriander und Lorbeerblättern hineinschichten. Essig mit Wasser und Salz aufkochen, erkalten lassen und über die Gurken gießen, die bedeckt sein müssen. Eventuell noch Essig-Salzwasser aufkochen und erkaltet dazugießen. Zucker darüber streuen. Senfkörner in einen Mullbeutel binden und darauflegen. Der Beutel muss nach jeder Entnahme wieder aufgelegt werden. Topf mit Pergamentpapier verschließen. Sud nach drei Tagen abgießen, nochmals aufkochen und erkaltet über die Gurken gießen. Senfbeutel auflegen und Topf verschließen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Salzgurken Ohne Gärung werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Salzgurken Ohne Gärung Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Salzgurken Ohne Gärung erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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