Rezept: Saltimbocca-Sandwich
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
2 Scheibe(n) | Parmaschinken | |
4 | Kalbsfiletschnitzel (dünn) | |
1 EL | Butter | ca. 0.08 € |
150 ml | Olivenöl | ca. 1.60 € |
1 | Tomate | ca. 0.32 € |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
1 TL | Senf - gehäuft | ca. 0.01 € |
1 Bund | Rucola | ca. 0.27 € |
2 | Sandwichsemmeln | |
1 | Salbeizweig | |
Salz, Peffer |
Zubereitung:
AM VOrABEND: Schinkenscheiben halbieren und auf die Schnitzel legen, fest andrücken. Eine beschichtete Pfanne erhitzen, Butter und einen Esslöffel Öl hineingeben. Schnitzel mit der Schinkenseite nach unten in die Pfanne legen, einen Salbeizweig mitbraten. 2 Minuten braten, wenden und eine Minute fertiggaren. Saltimbocca und Salbei aus der Pfanne nehmen, kühl stellen. Den knusprigen Salbei am besten salzen und sofort essen - schmeckt besonders lecker. Eine Olivenöl-Mayonaise vorbereiten: Zitronensaft, Eigelb und Senf verrühren, Olivenöl langsam dazugießen, dabei ohne Pause mit einem Schneebesen oder Quirl rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Für zwei Sandwiches ist die Mayonaise mehr als ausreichend, sie lässt sich aber schlecht in kleineren Mengen herstellen und hälft im Kühlschrank problemlos 3 bis 4 Tage.
MORGENS VOR DER ARBEIT: Rucola waschen, die Stiele abschneiden. Tomate waschen und in Scheiben schneiden. Sandwich-Semmeln aufschneiden, die Hälften mit der Mayonaise bestreichen und mit Rucola, Tomaten und den Saltimbocca-Schnitzeln belegen. In Butterbrotpapier einwickeln.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Yuca frita 4 Portionen Preise: Discount: 3.24 € EU-Bio: 3.34 € Demeter: 3.38 € Yuca hat hier nichts mit Zierpflanzen zu tun, sondern ist in Südamerika die Bezeichnung für Maniok. Maniok enthält im Rohzustand Giftstoffe, die beim Kochen | |
Schokoladenkolatschen 1 Rezept Preise: Discount: 1.77 € EU-Bio: 2.49 € Demeter: 2.64 € Dieses Rezept eignet sich auch hervorragend zur Verwertung übriggebliebener Schokoladen- Nikoläuse und Osterhasen. Entweder man zerkleinert die | |
Kummerower Möhren in Eiersoße - DDR-Rezept 4 Portionen Preise: Discount: 4.16 € EU-Bio: 4.71 € Demeter: 4.82 € Ob es bei Ehm Welk und seinen "Heiden von Kummerow" auch diese leckere Eierspeise gegeben hat? Es ist zu vermuten ... Möhren schälen, waschen, in Stäbchen | |
Brezelknödel mit Champignons 5 Portionen Preise: Discount: 5.41 € EU-Bio: 5.59 € Demeter: 5.96 € Für die Knödel die Laugenbrezeln in 1 cm große Würfel schneiden. Milch aufkochen, etwas abkühlen lassen und mit den verquirlten Eiern zu den Brezelwürfeln | |
Pastinaken-Soufflé 4 Portionen Preise: Discount: 5.91 € EU-Bio: 6.65 € Demeter: 7.21 € Dieses leckere Soufflé kann statt mit Pastinaken auch mit Topinambur zubereitet werden. Linsen in 200 ml Wasser 2 Stunden einweichen. Kartoffeln und Pastinaken |