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Saltimbocca-Sandwich
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
AM VOrABEND: Schinkenscheiben halbieren und auf die Schnitzel legen, fest andrücken. Eine beschichtete Pfanne erhitzen, Butter und einen Esslöffel Öl hineingeben. Schnitzel mit der Schinkenseite nach unten in die Pfanne legen, einen Salbeizweig mitbraten. 2 Minuten braten, wenden und eine Minute fertiggaren. Saltimbocca und Salbei aus der Pfanne nehmen, kühl stellen. Den knusprigen Salbei am besten salzen und sofort essen - schmeckt besonders lecker. Eine Olivenöl-Mayonaise vorbereiten: Zitronensaft, Eigelb und Senf verrühren, Olivenöl langsam dazugießen, dabei ohne Pause mit einem Schneebesen oder Quirl rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Für zwei Sandwiches ist die Mayonaise mehr als ausreichend, sie lässt sich aber schlecht in kleineren Mengen herstellen und hälft im Kühlschrank problemlos 3 bis 4 Tage.
MORGENS VOR DER ARBEIT: Rucola waschen, die Stiele abschneiden. Tomate waschen und in Scheiben schneiden. Sandwich-Semmeln aufschneiden, die Hälften mit der Mayonaise bestreichen und mit Rucola, Tomaten und den Saltimbocca-Schnitzeln belegen. In Butterbrotpapier einwickeln.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Saltimbocca-Sandwich werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Saltimbocca-Sandwich Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Saltimbocca-Sandwich erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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