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Saltimbocca-Rouladen

         
Bild: Saltimbocca-Rouladen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.20 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.19 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.25 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

ZUTATEN
4 kl.   Kalbsschnitzel - je 80 g ca. 16.62 € ca. 16.62 € ca. 16.62 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
4 Scheibe(n)   Paramschinken; je 10 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Bund   Salbei; Blättchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20 g   Butter ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
1 EL   Öl ca. 0.02 € ca. 0.06 € ca. 0.02 €
100 ml   Weißwein ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
1    Zitrone; längs geviertelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
AUßERDEM
   Holzspießchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Schnitzel flach klopfen, trocken tupfen. Leicht salzen und pfeffern.

Mit je 1 Scheibe Schinken und 3-4 Salbeiblättchen belegen. Zusammenrollen und zusammenstecken.

Butter und Öl erhitzen und Rouladen von allen Seiten bei mittlerer Hitze ca. 12 Minuten braten. In den letzten 2 Minuten restlichen Salbei zugeben.

Bratensatz mit Weißwein lösen und über die Rouladen geben.

Mit Zitrone servieren.

Dazu: Steinpilzreis

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Saltimbocca-Rouladen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Saltimbocca-Rouladen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Saltimbocca-Rouladen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kalbsschnitzel  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zutaten pauschal

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Alkohol  *   Fleisch  *   Gefüllt  *   Kalb  *   Schinken

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