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Saltimbocca mit Limonenbutter
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Butter rühren, bis sich kleine Spitzchen bilden. Die Limonenschale fein dazureiben. Die Salbeiblätter (1) in feinste Streifen schneiden. Limonensaft, Salbei und Paniermehl unter die Butter rühren und mit Zitronenpfeffer sowie Salz würzen.
Den Backofen auf 160 Grad vorheizen.
Das Schweinsfilet in der heißen Bratbutter rundum fünf Minuten anbraten. Leicht abkühlen lassen. Auf der Längsseite waagrecht eine tiefe Tasche einschneiden und mit Limonenbutter ausstreichen. Das Filet mit Parmaschinken umwickeln, deren Enden mit je einem Salbeiblatt (2) belegen und mit Zahnstocher fixieren.
Das Filet in der heißen Bratbutter noch einmal zwei Minuten braten. In eine Platte legen und im 160 Grad heißen Ofen auf der zweituntersten Rille fünfzehn bis zwanzig Minuten nachgaren lassen, dabei 2- bis 3mal mit der austretenden Limonenbutter beträufeln. Mit Folie abdecken und zehn Minuten ruhen lassen.
Das Filet in etwa 2 cm dicke Tranchen schneiden, auf vorgewärmte Teller anrichten und mit der ausgelaufenen Limonenbutter beträufeln. Sofort servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Saltimbocca mit Limonenbutter werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Saltimbocca mit Limonenbutter Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Saltimbocca mit Limonenbutter erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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