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Saltimbocca alla Romana - Variation 6

         
Bild: Saltimbocca alla Romana - Variation 6 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.25 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.68 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.63 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

4    sehr dünne Kalbsschnitzel - à ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   etwa 80 g (am besten vom - Fleischer auf der ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Maschine schneiden lassen) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 Scheibe(n)   Parmaschinken - dünn ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
0.5 Bund   Salbei ca. 0.93 € ca. 0.35 € ca. 0.35 €
2 EL   Olivenöl ca. 0.27 € ca. 0.28 € ca. 0.19 €
5 EL   Marsalawein oder Weißwein - (ersatzweise Brühe und ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Zitronensaft) ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zitrone zum Garnieren Heidi - Lun er ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Kalbsschnitzel auf römische Art Schnitzel und Schinken halbieren. Schnitzel mit Pfeffer würzen. Mit je einem Schinkenscheibchen belegen und zusammenklappen. Fleischtasche mit einem Holzspießchen zusammenstecken, dabei jeweils ein Salbeiblatt befestigen. Fleischtaschen portionsweise im heißen Fett von jeder Seite etwa drei Minuten braten. Salbeiseite zuerst braten. Fleisch herausnehmen. Marsalawein zum Bratensatz geben und etwas einkochen. Mit Salz abschmecken. Die Soße durch ein Sieb gießen und über die Saltimbocca verteilen. Mit Zitronenscheiben garnieren (pro Portion ca. 360 Kalorien, 23 g Fett).

Dazu: Weißbrot

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Saltimbocca alla Romana - Variation 6 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Saltimbocca alla Romana - Variation 6 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Saltimbocca alla Romana - Variation 6 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kalbsschnitzel  *   Marsala  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmaschinken  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Italien  *   Kalb  *   Schinken

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