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Rezept: Saltimbocca alla Romana - Variation 6

Bild: Saltimbocca alla Romana - Variation 6 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.46 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.55 €       Demeter  >0.59 €       

Zutaten für 2 Portionen:

4 Sehr dünne Kalbsschnitzel à 
etwa 80 g (am besten vom - Fleischer auf der 
Maschine schneiden lassen) 
4 Scheibe(n)Parmaschinken - dünn 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
0.5 BundSalbeica. 0.35 €
2 ELOlivenölca. 0.26 €
5 ELMarsalawein oder Weißwein - (ersatzweise Brühe und 
1 ELZitronensaft)ca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
Zitrone zum Garnieren Heidi - Lun er 

Zubereitung:

Kalbsschnitzel auf römische Art Schnitzel und Schinken halbieren. Schnitzel mit Pfeffer würzen. Mit je einem Schinkenscheibchen belegen und zusammenklappen. Fleischtasche mit einem Holzspießchen zusammenstecken, dabei jeweils ein Salbeiblatt befestigen. Fleischtaschen portionsweise im heißen Fett von jeder Seite etwa drei Minuten braten. Salbeiseite zuerst braten. Fleisch herausnehmen. Marsalawein zum Bratensatz geben und etwas einkochen. Mit Salz abschmecken. Die Soße durch ein Sieb gießen und über die Saltimbocca verteilen. Mit Zitronenscheiben garnieren (pro Portion ca. 360 Kalorien, 23 g Fett).

Dazu: Weißbrot


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(*) Für diese Version von Saltimbocca alla Romana - Variation 6 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Marsala  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmaschinken  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft


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Italien Kalb Schinken


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