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Saltimbocca - Kalbsschnitzel mit Schinken und Salbei

         
Bild: Saltimbocca - Kalbsschnitzel mit Schinken und Salbei - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.89 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.07 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.94 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

4    Kalbsschnitzel - je 80 g, dünn geschnitten ca. 16.62 € ca. 16.62 € ca. 16.62 €
4 Scheibe(n)   Parmaschinken - je 15 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Salbeistengel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
5 EL   Öl ca. 0.10 € ca. 0.30 € ca. 0.10 €
5 EL   Marsala ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5 EL   Orangensaft; frisch gepresst ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Die Kalbsschnitzel und die Schinkenscheiben in je drei Stücke schneiden. Die Fleischstücke leicht mit Pfeffer würzen und mit je einem Schinkenscheibchen und einem Salbeiblatt belegen. Mit kleinen Holzspießchen feststecken.

Butter und Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Fleischscheiben von jeder Seite etwa eine Minute braten und herausnehmen. Den Bratensatz mit Marsala und Orangensaft ablöschen, mit Salz abschmecken und über die Fleischscheiben verteilen.

Zubereitungszeit: 20 Minuten

Beilagen: Fenchel-Möhren-Gemüse mit Parmesankäse und Pinienkernen

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Saltimbocca - Kalbsschnitzel mit Schinken und Salbei werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Saltimbocca - Kalbsschnitzel mit Schinken und Salbei Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Saltimbocca - Kalbsschnitzel mit Schinken und Salbei erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Kalbsschnitzel  *   Marsala  *   Orangensaft  *   Parmaschinken  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kalb  *   Schinken

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