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Rezept: Saltimbocca - Kalbsschnitzel mit Schinken und Salbei

Bild: Saltimbocca - Kalbsschnitzel mit Schinken und Salbei - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.25 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.23 €       Demeter  >0.31 €       

Zutaten für 2 Portionen:

4 Kalbsschnitzel; je 80 g - dünn geschnitten 
4 Scheibe(n)Parmaschinken - je 15 g 
2 Salbeistengel 
1 ELButterca. 0.08 €
5 ELÖlca. 0.08 €
5 ELMarsala 
5 ELOrangensaft; frisch gepresstca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Die Kalbsschnitzel und die Schinkenscheiben in je drei Stücke schneiden. Die Fleischstücke leicht mit Pfeffer würzen und mit je einem Schinkenscheibchen und einem Salbeiblatt belegen. Mit kleinen Holzspießchen feststecken.

Butter und Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Fleischscheiben von jeder Seite etwa eine Minute braten und herausnehmen. Den Bratensatz mit Marsala und Orangensaft ablöschen, mit Salz abschmecken und über die Fleischscheiben verteilen.

Zubereitungszeit: 20 Minuten

Beilagen: Fenchel-Möhren-Gemüse mit Parmesankäse und Pinienkernen


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(*) Für diese Version von Saltimbocca - Kalbsschnitzel mit Schinken und Salbei werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Marsala  *   Orangensaft  *   Parmaschinken  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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