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Rezept: Saltimbocca - Variation 1

Bild: Saltimbocca - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.09 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.08 €       Demeter  >0.17 €       

Zutaten für 1 Rezept:

4 Kalbsschnitzel, groß, sehr - dünn 
4 Scheiben roher Schinken, - etwa gleichgroß 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 ELMehlca. 0.03 €
3 ELÖlca. 0.05 €
4 ELMarsala 
frische Salbeiblätter 

Zubereitung:

Schnitzel vorsichtig klopfen, je nach Größe, jedes in
2 bis 3 Stückchen schneiden. Den Schinken ebenso teilen.
Fleisch leicht salzen, und nach eigenem Geschmack pfeffern,
in Mehl wenden, auf jedes Stück ein Salbeiblatt und darauf
ein Schinkenstück legen. Mit Rouladennadeln oder Zahnstochern
zusammenhalten.

Die Schinkenschnitzel in heißem Öl von beiden Seiten
goldbraun braten, auf eine gewärmte Platte legen. Bratenfond
mit Marsala lösen, die Schnitzel mit der Soße beträufeln.

Dazu Maisschnitten (gekochten und auf eine Platte gestrichenen
Maisgries in Stücke schneiden, panieren und in Butter
anbraten) und grünen, oder auch Chicoreesalat reichen.

Als Getränk habe ich dazu gerne eine trockenen Rotwein.


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(*) Für diese Version von Saltimbocca - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Marsala  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schinken - roh  *   Weizenmehl Type 405


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