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Birnenschnee mit Schokosoße
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Birnen waschen, schälen, Kerngehäuse entfernen und in Stücke schneiden. 120 g Zucker mit Wein, Vanillearoma, Zitronensaft, Birnen und Wasser auf 3 oder Automatik-Kochstelle 5-6 zum Kochen bringen und 20 - 30 Minuten auf 1 weich kochen.
Milch und 100 ml Sahne auf 2 1/2 oder Automatik-Kochstelle 5-6 zum Kochen bringen. Schokolade in Stücke brechen und unter Rühren darin auflösen. Kakao, Speisestärke, Birnengeist und 3 EL Wasser glattrühren und in die kochende Milchmischung gießen. Unter Rühren einmal aufkochen lassen und kalt stellen.
Die Birnen im Mixer pürieren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausgedrückt unter den heißen Birnenschnee rühren. Kalt stellen.
Eiweiß mit 20 g Zucker mit dem Handrührgerät zu steifem Schnee schlagen. 125 ml Sahne steif schlagen. Erst die Sahne, dann das Eiweiß unter den abgekühlten Birnenschnee ziehen, wenn er zu gelieren beginnt. In 4 kalt ausgespülte Förmchen füllen, 2 Std. kalt stellen.
Förmchen zum Stürzen in heißes Wasser tauchen und auf der Schokoladensoße anrichten. Mit Melisse und weißen Schokoblättchen dekorieren.
Zubereitungszeit : : 90 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Birnenschnee mit Schokosoße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Birnenschnee mit Schokosoße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Birnenschnee mit Schokosoße erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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