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Birnenschichtspeise

         
Bild: Birnenschichtspeise - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.12 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.56 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.56 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

Für 4 Portionen
6    Birnen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
12 EL   Zitronensaft ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
100 g   Zucker ca. 0.09 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
0.125 l   Birnengeist ca. 1.96 € ca. 1.61 € ca. 1.61 €
1    Vanilleschote - 2 Tl Speisestärke ca. 2.00 € ca. 2.00 € ca. 2.00 €
2    Eigelb ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
500 g   Sahnequark ca. 2.10 € ca. 2.18 € ca. 2.18 €
   Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale davon ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Puderzucker ca. 0.20 € ca. 0.85 € ca. 0.85 €
40 g   Mandeln - gehobelt ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
etwas   Öl für den Teller ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Birnen waschen, schälen, vierteln und entkernen. Die Viertel in Scheiben schneiden und mit 6 El Zitronensaft, 30 g Zucker und Birnengeist etwa 15 Minuten leise kochen lassen. Vanilleschote längs aufschneiden, auskratzen und das Mark dazugeben. Speisestärke mit 4 El kaltem Wasser glattrühren und das Kompott damit binden. Einmal aufkochen lassen und kalt stellen. 2. Eigelb mit dem restlichen Zitronensaft und Zucker schaumig schlagen. Quark und Zitronenschale unterheben, kalt stellen. 3. Puderzucker in einem Topf bei milder Hitze schmelzen bis er goldbraun ist. Mandelblättchen dazugeben. Den Karamel auf einen geölten Teller gießen und flachdrücken. Nach dem Erkalten vom Teller lösen und hacken. 4. Kompott, Quark und 2/3 des Krokant - in dieser Reihenfolge - in vier Dessertschalen schichten. Mit dem restlichen Krokant bestreut servieren.

:Zusatz : : : Zubereitungszeit : : 1 Stunde

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Birnenschichtspeise werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Birnenschichtspeise Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Birnenschichtspeise erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Birnen   *   Eier - halb  *   Mandeln gehobelt  *   Pflanzenöl  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Quark - Speisequark 40%  *   Vanilleschote  *   Williams-Christ-Birne 40% Vol.  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Birne  *   Dessert  *   Krokant  *   Nachspeise

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