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Rezept: Salm in Kräutersauce

Bild: Salm in Kräutersauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.14 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.1 €       Demeter  >2.44 €       

Zutaten für 1 Rezept:

1 kgSalm 
0.5 lWeißwein - trockenca. 1.78 €
4 Zwiebelca. 0.19 €
2 Möhren - 6 El. gemischte Kräuter 
(Thymian, Petersilie, - Kerbel, Dill) 
6 weiße Pfefferkörner 
Salzca. 0.00 €
Zitronensaft 
2 Eigelbca. 0.17 €

Zubereitung:

Einen Fischsud aus dem Wein, den Kräutern, den in Scheiben geschnittenen Zwiebeln und Möhren sowie 1 Esslöffel Salz und den Pfefferkörnern kochen. Den ausgenommenen, gesäuberten Salm mit Zitrone abreiben, in den Sud geben und 5-8 Minuten kochen lassen. Den Fisch herausnehmen und zugedeckt warmstellen.

Den Sud mit 2 verquirlten Eigelb legieren und über den portionierten, angerichteten Fisch geben.


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(*) Für diese Version von Salm in Kräutersauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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