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Salbeimedaillons auf Polenta

         
Bild: Salbeimedaillons auf Polenta - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.34 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.37 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 24.05 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

0.5    I Milch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25    I Gemüsebrühe (Instant) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25    I Sahne ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 g   Maismehl (Polentamehl) ca. 0.60 € ca. 1.13 € ca. 0.89 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 Msp.   Muskat ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 Msp.   Cayennepfeffer ca. 0.04 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
40 g   Butter ca. 0.38 € ca. 0.29 € ca. 0.40 €
   Medaillons: ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
600 g   Putenbrust ca. 5.69 € ca. 3.17 € ca. 17.94 €
1 Bund   Salbei ca. 0.69 € ca. 0.69 € ca. 0.69 €
   Saft von 2 Zitronen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Cocktailtomaten ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
100 g   frisch gehobelter Parmesan ca. 1.80 € ca. 2.87 € ca. 2.87 €
   Außerdem: ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Pflanzencreme zum Braten - ( . B. Rama Culinesse) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Milch mit Gemüsebrühe und Sahne in einem Topf zum Kochen bringen. Maismehl einrühren, mit Salz, Pfeffer, Muskat und Cayennepfeffer würzen und die Polenta unter ständigem Rühren ausquellen lassen. 2. Polenta vom Herd nehmen, Butter einrühren, nochmals nachwürzen und warm stellen. 3. Putenbrustfilet abspülen, trockentupfen und in Medaillons schneiden. Salbei abbrausen und trockenschütteln. Medaillons mit Salz und Pfeffer würzen, mit je einem Salbeiblatt belegen und mit einigen Tropfen Zitronensaft beträufeln. Medaillons in einer Pfanne im heißen Pflanzenöl braten. Herausnehmen und warm halten. 4. Tomaten waschen, halbieren, ins verbliebene Bratfett geben, und kurz durchschwenken. Polen ta dekorativ anrichten, die Salbeimedaillons und die Tomaten darauf geben. 5. Bratensaft mit restl. Zitronensaft ablöschen und alles damit beträufeln. Mit Parmesan bestreut servieren.

reich an Vit. B6 und Zink Pute Salbei Polenta

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Salbeimedaillons auf Polenta werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Salbeimedaillons auf Polenta Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Salbeimedaillons auf Polenta erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cayennepfeffer  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Maisgrieß - Polenta  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Parmesan am Stück Parmigiano Reggiano  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Putenbrust  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Geflügel

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