Rezept: Salbeimedaillons auf Polenta
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
0.5 | I Milch | |
0.25 | I Gemüsebrühe (Instant) | |
0.25 | I Sahne | |
300 g | Maismehl (Polentamehl) | ca. 0.60 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 Msp. | Muskat | ca. 0.04 € |
1 Msp. | Cayennepfeffer | ca. 0.04 € |
40 g | Butter | ca. 0.27 € |
Medaillons: | ||
600 g | Putenbrust | ca. 3.17 € |
1 Bund | Salbei | ca. 0.69 € |
Saft von 2 Zitronen | ||
250 g | Cocktailtomaten | ca. 1.09 € |
100 g | frisch gehobelter Parmesan | ca. 1.80 € |
Außerdem: | ||
Pflanzencreme zum Braten - ( . B. Rama Culinesse) |
Zubereitung:
1. Milch mit Gemüsebrühe und Sahne in einem Topf zum Kochen bringen. Maismehl einrühren, mit Salz, Pfeffer, Muskat und Cayennepfeffer würzen und die Polenta unter ständigem Rühren ausquellen lassen. 2. Polenta vom Herd nehmen, Butter einrühren, nochmals nachwürzen und warm stellen. 3. Putenbrustfilet abspülen, trockentupfen und in Medaillons schneiden. Salbei abbrausen und trockenschütteln. Medaillons mit Salz und Pfeffer würzen, mit je einem Salbeiblatt belegen und mit einigen Tropfen Zitronensaft beträufeln. Medaillons in einer Pfanne im heißen Pflanzenöl braten. Herausnehmen und warm halten. 4. Tomaten waschen, halbieren, ins verbliebene Bratfett geben, und kurz durchschwenken. Polen ta dekorativ anrichten, die Salbeimedaillons und die Tomaten darauf geben. 5. Bratensaft mit restl. Zitronensaft ablöschen und alles damit beträufeln. Mit Parmesan bestreut servieren.
reich an Vit. B6 und Zink Pute Salbei Polenta
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