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Rezept: Salbeimäusle

Bild: Salbeimäusle - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.31 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.3 €       Demeter  >0.5 €       

Zutaten für 4 Portionen:

frische Salbeiblätter 

Teig
150 gMehlca. 0.10 €
100 mlMilch - lauwarmca. 0.10 €
0.5 ELÖlca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
2 Eigelbca. 0.17 €
2 Eiweiß,zu Schnee geschlagen 
Butterfett, zum Ausbacken 
Zucker, zum Bestreuen 

Zubereitung:

Zutaten ohne Eiweiß in der angeführten Reihenfolge in eine kleine tiefe Schüssel geben, mit dem Schneebesen zu einem glatten Teig rühren. Der Teig sollte 1/2 Stunde ruhe. Vor Verwendung des Teiges das Eiweiß unterziehen. Die Salbeiblättchen durch den Ausbackteig ziehen und in heißem Fett ausbacken. Vor dem Servieren mit Zucker bestreuen.


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(*) Für diese Version von Salbeimäusle werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Eier - halb  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenöl  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405


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