Werbung/Advertising
Birnensalat mit Krabben in Limonenschaum
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Birnen vierteln, schälen und entkernen. Die Birnen in Spalten schneiden.
Joghurt mit Salz, Zucker und dem Saft der ausgepressten Limonen verrühren. Das Eiweiß steifschlagen und unterheben. Gewaschene Salatblätter auf Tellern anrichten. Birnenspalten daraufgeben und mit dem Joghurtdressing beträufeln.
Die Krabben darübergeben und mit Limettenscheiben und Kerbelblättchen garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Birnensalat mit Krabben in Limonenschaum werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Birnensalat mit Krabben in Limonenschaum Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Birnensalat mit Krabben in Limonenschaum erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gefüllte Schmorzwiebeln
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.18 €
EU-Bio: ~4.85 €
Demeter: ~4.72 €
Die Zwiebeln schälen und den Deckel abschneiden (etwa 1/3). Salzwasser mit dem Lorbeerblatt aufkochen. Zwiebeln dazugeben und etwa 15 Minuten knapp weich kochen, ...
Überbackene grüne Bohnen - Fagiolini al formaggio
4 PortionenPreise:
Discount: ~8.64 €
EU-Bio: ~8.58 €
Demeter: ~8.70 €
Die beiden Enden der Bohnen abschneiden, die Bohnen waschen und ca. 20 bis 25 Minuten in Salzwasser kochen. Dem Wasser etwas Speisesoda beigeben, das erhält die schöne ...
Whisky-and-Yoghurt-Cake
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.72 €
EU-Bio: ~3.47 €
Demeter: ~4.10 €
Butter, Zucker und Eigelb zehn Minuten schaumig schlagen. Mehl und Backpulver mischen. Mit Whisky, Joghurt und Salz unter die Buttermasse rühren. Eiweiß steif schlagen ...
Sauerkrautlasagne ”Italienischer Alptraum”
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.59 €
EU-Bio: ~6.93 €
Demeter: ~7.04 €
Lasagneblätter nach Packungsanweisung vorbereiten, Sauerkraut zerpflücken. Schalotten in Butter glasig dünsten. Das Tomatenmark sowie das Sauerkraut und die ...
Süßer Brötchenauflauf
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.82 €
EU-Bio: ~11.04 €
Demeter: ~11.16 €
Brötchen kleinschneiden und in Milch einweichen. Eigelb schaumig rühren, Butter, Zucker, Grieß, Backpulver und Salz darunterrühren, mit Brötchen mischen. ...
Werbung/Advertising