Werbung/Advertising
Birnensalat mit karamelisierten Walnüssen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Birnen schälen und vierteln, die Kerngehäuse herausschneiden. Birnenviertel längs in Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Den Birnendicksaft in einer Pfanne erhitzen, die Birnenspalten darin von jeder Seite eine Minute erhitzen, dann herausnehmen. Die Walnusshälften im Saft so lange wenden, bis sie rumdum von ganz dick eingekochtem Saft umhüllt sind. Den Friseesalat putzen und auseinanderzupften, waschen und trockenschleudern. Aus Essig, Salz, Pfeffer und den beiden Ölsorten eine Vinaigrette rühren. Den Frisee in der Vinaigrette wenden und auf Tellern verteilen. Birnenspalten und Nüsse dazulegen.
Den Camembert in vier Portionen teilen und ebenfalls dazulegen.
Gleich servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Birnensalat mit karamelisierten Walnüssen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Birnensalat mit karamelisierten Walnüssen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Birnensalat mit karamelisierten Walnüssen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Asiatische Hähnchenpfanne mit Pilz und Ananas
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.95 €
EU-Bio: ~18.52 €
Demeter: ~17.88 €
Reis in Salzwasser aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen. Gemüse und Pilze putzen, waschen und in Streifen bzw. Scheiben schneiden. ...
Arme Ritter mit Nüssen und Apfelsauce
2 PortionenPreise:
Discount: ~2.04 €
EU-Bio: ~2.53 €
Demeter: ~2.74 €
Die gehackten Nüsse in einer Pfanne ohne Fett anrösten und etwas abkühlen lassen. Ei, Honig und Milch schaumig schlagen und die Nüsse untermischen. Das Brötchen in ...
Aal nach Vincent Klink
2 PortionenPreise:
Discount: ~29.58 €
EU-Bio: ~27.79 €
Demeter: ~27.94 €
Vom Fischhändler die Haut des Aals abziehen lassen. Den Aal waschen, auch von innen, dort verläuft am Rücken ein Blutstrang, der mit einem Kaffeelöffel freigelegt ...
Snert - Holländische Erbsensuppe
4 PortionenPreise:
Discount: ~7.78 €
EU-Bio: ~7.57 €
Demeter: ~7.76 €
Die Erbsen waschen, über Nacht in kaltem Wasser einweichen und in der Flüssigkeit 60 Minuten kochen lassen. Lauch, Stauden- und Knollensellerie putzen und ...
Buchweizen-Schmarrn
6 PortionenPreise:
Discount: ~3.28 €
EU-Bio: ~4.10 €
Demeter: ~4.00 €
Rosinen in Orangenlikör etwa eine Stunde einweichen. Buchweizenmehl, Eier, Milch, Puderzucker, eine Prise Salz und Zucker verrühren. 45 Minuten quellen ...
Werbung/Advertising