Werbung/Advertising
Salatsuppe mit grünen Erbsen und Minze
:
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Zwiebel fein würfeln. Den Salat in Streifen schneiden.
Die Butter in einem Topf schmelzen lassen und die Zwiebel darin in 4- 5 Minuten glasig dünsten. Den Salat zugeben und kurz mit andünsten. Alles mit der Hühnerbrühe auffüllen und die Erbsen zugeben. Köcheln lassen, bis die Erbsen weich sind. Die Suppe pürieren und nach Belieben durch die Flotte Lotte oder ein Sieb streichen, abschmecken.
Kurz vor dem Servieren die Minze in feine Streifen schneiden, ein paar Blätter für die Garnitur beiseite stellen. Die Sahne steif schlagen.
Die Suppe wieder erhitzen, die Minze hinein geben und nochmal kurz aufmixen. Die Sahne locker unterziehen. Die Suppe auf Suppentassen verteilen und mit einigen frischen Minzestreifchen bestreut servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Salatsuppe mit grünen Erbsen und Minze werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Salatsuppe mit grünen Erbsen und Minze Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Salatsuppe mit grünen Erbsen und Minze erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Rotkohl nach Rainer Sass

Preise:
Discount: ~2.63 €
EU-Bio: ~2.15 €
Demeter: ~3.62 €
Kohl von äußeren Blättern befreien und in feine Streifen schneiden. Klitzeklein geschnittene Zwiebel in Butter andünsten. Kohl, Äpfel und Marmelade beigeben. Mit ...
Aufstrich mit Möhren

Preise:
Discount: ~1.04 €
EU-Bio: ~0.70 €
Demeter: ~1.00 €
Möhren und Kartoffeln schälen, waschen, würfeln. Mit Wasser, Salz und den abgeschnittenen Petersilienstengeln aufkochen und zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 15 ...
Joulutortut aus Finnland

Preise:
Discount: ~2.82 €
EU-Bio: ~2.82 €
Demeter: ~3.45 €
Alle Zutaten in eine Schüssel geben. (Die Butter muß weich sein.) Mit der Hand rasch zu einem Teig verarbeiten, ohne allzu stark zu kneten. Den Teig an einem ...
Haferflockenbrot

Preise:
Discount: ~1.70 €
EU-Bio: ~2.36 €
Demeter: ~2.40 €
Aus den angegebenen Zutaten einen geschmeidigen Hefeteig bereiten, im Backofen 10 Minuten bei 50°C und 20 Minuten bei ausgeschaltetem Ofen gehen lassen. Teig ...
Zwiebelstrudel - Variation 2

Preise:
Discount: ~4.43 €
EU-Bio: ~4.32 €
Demeter: ~5.27 €
Den Blätterteig auftauen. Gewürfelten Speck auslassen, Zwiebelringe und Kümmel dazugeben und weich dünsten. Etwas auskühlen lassen, die Eigelbe, Creme Fraiche ...
Werbung/Advertising