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Birnensalat mit gekeimten Weizenkörnern

         
Bild: Birnensalat mit gekeimten Weizenkörnern - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.42 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.48 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.72 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Birnen (z.B. Clapps - Liebling) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Bergkäse - am Stück ca. 0.87 € ca. 0.87 € ca. 0.87 €
4 EL   Weizenkeimlinge ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   blaü Weintrauben ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
2 EL   Sonnenblumenöl ca. 0.04 € ca. 0.10 € ca. 0.34 €
1 EL   Zitronensaft ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
0.5 EL   (-1) Birnendicksaft ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
2 EL   Joghurt ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
etwas   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Zweig(e)   Zitronenmelisse ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1 Zweig(e)   frische Pfefferminze ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Gewaschene, ungeschälte Birnen vom Kerngehäuse befreien und in Viertel schneiden. Diese in nicht zu dünne Scheiben und die Scheiben in Stifte schneiden. Den Bergkäse ebenfalls in Stifte schneiden. Die Weintrauben waschen und halbieren. Aus den Zutaten für das Dressing eine Salatsoße mischen und vorsichtig mit den Birnen- und Käsestreifen sowie den Weizenkeimlingen und den Weintrauben mischen. Den Salat auf Salatblättern anrichten und mit den Kräutern bestreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Birnensalat mit gekeimten Weizenkörnern werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Birnensalat mit gekeimten Weizenkörnern Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Birnensalat mit gekeimten Weizenkörnern erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bergkäse  *   Birnen-Dicksaft  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sonnenblumenöl  *   Weintrauben - rot bzw. blau  *   Weizenkeime  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Birne  *   Getreide  *   Obst  *   Salat  *   Weizen

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