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Rezept: Birnensalat mit gekeimten Weizenkörnern

Bild: Birnensalat mit gekeimten Weizenkörnern - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.56 Sterne von 27 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.43 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.43 €       Demeter  >1.43 €       

Zutaten für 4 Portionen:

500 gBirnen (z.B. Clapps - Liebling) 
100 gBergkäse - am Stückca. 0.87 €
4 ELWeizenkeimlinge 
100 gblaü Weintraubenca. 0.25 €
2 ELSonnenblumenölca. 0.04 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
0.5 EL(-1) Birnendicksaftca. 0.07 €
2 ELJoghurtca. 0.03 €
etwasSalzca. 0.00 €
1 Zweig(e)Zitronenmelisseca. 0.07 €
1 Zweig(e)frische Pfefferminzeca. 0.05 €

Zubereitung:

Gewaschene, ungeschälte Birnen vom Kerngehäuse befreien und in Viertel schneiden. Diese in nicht zu dünne Scheiben und die Scheiben in Stifte schneiden. Den Bergkäse ebenfalls in Stifte schneiden. Die Weintrauben waschen und halbieren. Aus den Zutaten für das Dressing eine Salatsoße mischen und vorsichtig mit den Birnen- und Käsestreifen sowie den Weizenkeimlingen und den Weintrauben mischen. Den Salat auf Salatblättern anrichten und mit den Kräutern bestreuen.


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(*) Für diese Version von Birnensalat mit gekeimten Weizenkörnern werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bergkäse  *   Birnen-Dicksaft  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sonnenblumenöl  *   Weintrauben - rot bzw. blau  *   Weizenkeime  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zitronensaft


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