skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Salatrollen mit Linsenfüllung

         
Bild: Salatrollen mit Linsenfüllung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.75 Sterne von 4 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.00 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.52 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.33 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 12 Rollen:

FÜR DIE FÜLLUNG
150 g   Linsen - rot ca. 0.90 € ca. 0.90 € ca. 0.90 €
1 TL   Oreganoblättchen, fein - gehackt ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 TL   Olivenöl ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.03 €
350 ml   Gemüsebouillon ca. 1.48 € ca. 3.23 € ca. 3.23 €
4 EL   Aceto balsamico bianco ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
2 EL   Olivenöl ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
100 g   Feta,inWürfel ca. 0.89 € ca. 1.66 € ca. 1.66 €
2    Tomaten, entkernt, in Würfel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Entsteinte schwarze Oliven, - in Streifen ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
1    Kopfsalat, in Blättern, - dicke Blattrippen flach geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Linsen und Oregano im warmen Öl andampfen. Bouillon dazugießen, aufkochen, bei kleiner Hitze ca. 15 Minuten köcheln. Linsen in eine Schüssel geben, Aceto und Öl beigeben, auskühlen. Feta, Tomaten und Oliven darunter mischen. Ca. 12 Salatblätter mit der Innenseite nach oben ausbreiten, Füllung darauf verteilen, aufrollen.

Lässt sich vorbereiten: Füllung 1/2 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt kühl stellen, Rollen erst kurz vor dem Mitnehmen formen.

Pro Stück: 6 g Fett, 5 g Eiweiß, 7g Kohlenhydrate, 444 kj (106 kcal)

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Salatrollen mit Linsenfüllung werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Salatrollen mit Linsenfüllung Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Salatrollen mit Linsenfüllung erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Balsamessig - weiß  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Hirtenkäse - Weichkäse aus Kuhmilch, Feta-Style  *   Kopfsalat  *   Linsen - rot  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Oregano - frisch

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Linsen  *   Salat  *   Vegetarisch

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Bunte Reispfanne mit Pilzen

Bunte Reispfanne mit Pilzen4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.61 €
EU-Bio: ~5.87 €
Demeter: ~10.92 €

Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Knoblauchzehe schälen und zerdrücken. Champignons und Paprikaschote putzen, waschen. Champignons halbieren und ...

Pobershauer Kartoffelsuppe

Pobershauer Kartoffelsuppe1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.78 €
EU-Bio: ~5.04 €
Demeter: ~6.54 €

Den Speck in feine Würfel, Karotten und Sellerie in feine Streifen, Zwiebeln und Lauch in Scheiben schneiden. Die Kartoffeln schälen und würfeln. Die Speckwürfel ...

Rahmblatz

Rahmblatz1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.42 €
EU-Bio: ~2.71 €
Demeter: ~2.79 €

Das Rezept für den Hefeteig gibt es hier ... Den ...

Kefircake mit Birnendicksaft und Mandeln

Kefircake mit Birnendicksaft und Mandeln1 Rezept
Preise:
Discount: ~5.10 €
EU-Bio: ~4.73 €
Demeter: ~5.32 €

Die Butter zusammen mit den Eigelben, dem Birnendicksaft und Salz schaumig rühren; Kefir und Mandeln zugeben und erneut rühren. Eier, Birnendicksaft und Kefir ...

Sahnefenchel mit Feigen

Sahnefenchel mit Feigen4 Portionen
Preise:
Discount: ~7.44 €
EU-Bio: ~7.66 €
Demeter: ~7.57 €

Fenchel putzen und halbieren. Den bitteren Kern herausschneiden und wegwerfen. Waschen, abtropfen lassen und in 3cm breite Streifen schneiden. Öl in einer großen ...

Werbung/Advertising