Salat von Quinoa und Schwarzen Bohnen
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
in einer mittlerer Kasserolle Quinoa mit 4 Tassen Wasser und einer Prise Salz auf mittlerer Hitze aufkochen, zudecken, Hitze reduzieren und etwa 10 Minuten simmern lassen, bis das meiste Wasser aufgesogen wurde. Vom Feuer nehmen und 5 Minuten stehen lassen. Mit einer Gabel auflockern und abkühlen lassen.
In einer kleinen Pfanne die Sonnenblumenkerne auf mittlerer Hitze 5 Minuten rösten. Chipotle, 1 Esslöffel Adobo-Sauce, Tomaten, Knoblauch, Cumin, Zimt und Salz in den Food-Prozessor geben und pürieren. Während die Maschine läuft, das Öl langsam zugießen.
In einer mittelren Schüssel Quinoa mit Bohnen, Sonnenblumenkernen und Cilantro kombinieren. Das Dressing darübergießen und gut durchmischen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Salat von Quinoa und Schwarzen Bohnen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Salat von Quinoa und Schwarzen Bohnen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Salat von Quinoa und Schwarzen Bohnen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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