Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Salat von Kohl, Melone und Gurke

Bild: Salat von Kohl, Melone und Gurke - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.27 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.71 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.03 €       Demeter  >2.07 €       

Zutaten für 4 Portionen:

0.5 Gurkeca. 0.48 €
1 Melone, orangenes Fleisch 
0.5 Weißkohl 
80 gAckersalat 
1 Paprika - rotca. 0.87 €
2 Scheibe(n)Schinken, gekocht - (Putenbrust testen 
2 Scheibe(n)Weißbrotca. 0.12 €
3 ELOlivenölca. 0.38 €
2 Zitronen: Saftca. 1.58 €
1 TLIngwer, frisch gerieben - gehäuft (x)ca. 0.03 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Die schönsten Blätter vom Kohl ganz abmachen, waschen und trockentupfen. Den Rest des Kohls waschen und fein raspeln.

Den Ackersalat verlesen, waschen und trockenschütteln. Die Rote Paprika halbieren, Kerne und Stielansatz entfernen und in Stifte schneiden.

Die Brotscheiben in kleine Würfel schneiden, diese unter dem Grill bräunen.

Die Gurke schälen und mit einem Kugelausstecher Kugeln formen. Den Schinken in Streifen schneiden. Die Melone auseinanderschneiden, Kerne entfernen und ebenfalls Kugeln ausstechen.

Eine Salatsauce aus Salz, Pfeffer, geriebenem Ingwer und dem Zitronensaft hestellen, das Öl unter dauerndem Schlagen mit dem Schneebesen einrühren.

Eine Salatschüssel mit den ganzen Kohlblättern auslegen, dann die übrigen zutaten (Schinken, Paprika, Kohl, Ackersalat, Gurken- und Melonenkugeln, geröstetes Brot) darauf verteilen und mit der Salatsauce beträufeln.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Salat von Kohl, Melone und Gurke werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ingwer - frisch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weißbrot  *   Weißkohl  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüse Salat Vorspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Hirsesuppe mit MaisHirsesuppe mit Mais   4 Portionen
Preise: Discount: 2.36 €   EU-Bio: 2.38 €   Demeter: 2.87 €
Hirse in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen lassen. Zwiebeln und Knoblauch in der heißen Butter glasig werden lassen. Tomaten mit ihrem Saft durch ein Sieb   
Ragout aus RinderherzRagout aus Rinderherz   1 Rezept
Preise: Discount: 8.36 €   EU-Bio: 8.38 €   Demeter: 8.56 €
Das Herz waschen und dabei alle Blutreste ausspülen. Harte Blutgefäße, Sehnen und Fett entfernen. Das Herz in 4 cm große Würfel schneiden und im Mehl   
Brotpudding auf Holsteiner ArtBrotpudding auf Holsteiner Art   1 Rezept
Preise: Discount: 5.62 €   EU-Bio: 7.59 €   Demeter: 7.69 €
Ein Rezept aus einer Zeit, als Pudding noch aus der Puddingform und nicht aus der Tüte kam ... Brot, Semmeln oder Zwieback kurz in Milch einweichen, es sollte   
Pytt i Panna - Schwedisches PfannengerichtPytt i Panna - Schwedisches Pfannengericht   4 Portionen
Preise: Discount: 3.96 €   EU-Bio: 4.08 €   Demeter: 8.50 €
Gewaschene Kartoffeln als Pellkartoffeln kochen. Die Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Speck in dünne Scheiben schneiden oder grob würfeln. Das   
Italienischer NudelsalatItalienischer Nudelsalat   4 Portionen
Preise: Discount: 6.48 €   EU-Bio: 14.42 €   Demeter: 13.82 €
Putensteak in feine Streifen schneiden. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser garen. In der Zwischenzeit Champignons putzen. Größere Champignons   


Mehr Info: