Rezept: Salat von Harzer Scheiben
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.82 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
FÜR DEN SALAT | ||
1 Bund | Radieschen | ca. 0.69 € |
1 Bund | Frühlingszwiebeln | ca. 0.33 € |
4 | Tomaten | ca. 1.28 € |
1 | Kopf Lollo-Rossa oder Friséesalat | |
200 g | Harzer Käse | |
4 EL | Linsensprossen | |
FÜR DIE MARINADE | ||
2 EL | Sherryessig | ca. 0.13 € |
4 EL | Traubenkernöl | ca. 0.34 € |
0.5 Bund | Schnittlauch | ca. 0.18 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Curry | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Zutaten für den Salat waschen, Radieschen in Spalten schneiden, Frühlingszwiebeln in Röllchen, Tomaten in Achtel. Den Friseesalat zerpflücken. Den Harzer Käse in 3 mm dicke runde Scheiben schneiden.
Zutaten für die Marinade gut verrühren, mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken. Friseesalat als Bett auf einem Teller anrichten, Käsescheiben, Radieschen, Linsensprossen, Zwiebelröllchen und Tomaten locker darauf verteilen und mit der Marinade beträufeln.
Dazu: Ein Glas Apfelmost oder ein frisches Pils
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