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Rezept: Salat von frischen Früchten mit Zitronen- oder Champagnersorbet

Bild: Salat von frischen Früchten mit Zitronen- oder Champagnersorbet - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.72 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.76 €       Demeter  >0.76 €       

Zutaten für 2 Portionen:

1 Mango 
1 Babyananas 
6 StückLitschi 
6 StückErdbeeren 
0.5 Roter Apfel 
0.5 Birne 
1 Limetteca. 0.19 €
20 mlWeißer Sherry 
1 ELCointreauca. 0.21 €
1 ELGrand Marnierca. 0.21 €
1 ELHonigca. 0.11 €
3 Melissezweige 

Zubereitung:

Das gewaschene, teils geschälte Obst in mundgerechte Stücke oder Filets zerteilen und mit Limettensaft beträufeln.

Sherry, Honig, Cointreau und Grand Marnier gut verrühren.

Die Fruchtfilets oder -stücke mit der Honig-Alkoholmarinade übergießen und kurze Zeit ziehen lassen.

Melisseblätter zupfen, lose auf die Teller streuen und den marinierten Fruchtsalat darauf anrichten.

Je eine Kugel Sorbet darauf geben und wer es ganz besonders herzig mag: mit kleinen roten Marzipanherzchen ausgarnieren.


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(*) Für diese Version von Salat von frischen Früchten mit Zitronen- oder Champagnersorbet werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas frisch  *   Äpfel  *   Bienenhonig Auslese  *   Birnen   *   Erdbeeren  *   Limette  *   Mango  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund


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