Salat von der Kalbshaxe
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
In einem Topf Wasser aufkochen, Kalbshaxe, Zwiebel, Karotte, Lauch und Fenchel hineinlegen und zugedeckt - je nach Größe und Gewicht - in ca 90 Minuten weich kochen. Fenchel aus dem Kochsud herausnehmen und beiseite legen. Kalbshaxe heraus heben und etwas abkühlen lassen, danach den Knochen ablösen. Den Kochfond abseihen und als Basis für eine Suppe aufheben. Kalbshaxenfleisch in dünne Scheiben schneiden, mit Chicoreeblättern dekorativ auf Tellern anrichten. In der Küchenmaschine Olivenöl, Pinienkerne, geschälten Knoblauch, den gekochten Fenchel und etwas Balsamico-Essig zu einer Paste verarbeiten. Mit Tomatensaft, Salz, Pfeffer und Petersilie abschmecken.
Die gekochten Bohnen über das Kalbfleisch streuen und mit der vorbereiteten Paste marinieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Salat von der Kalbshaxe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Salat von der Kalbshaxe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Salat von der Kalbshaxe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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