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Salat Vom Fisch mit Warmen Gemüsen

         
Bild: Salat Vom Fisch mit Warmen Gemüsen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.28 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.33 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.04 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

400 g   Fest kochendes Fischfilet; - .B. von Lotte, Kabeljau, Rotbarsch, Seelachs ca. 2.40 € ca. 2.40 € ca. 2.40 €
400 g   Gemüse; z.B. Fenchel, - Blumenkohl, Broccoli, Bohnen, Möhren, Champignons, Radieschen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Wein- oder Apfelessig ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
2 EL   Frische Kräuter; z.B. - Estragon, Kerbel, Petersilie, aber auf jeden Fall Dill ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Olivenöl ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.31 €
0.5 TL   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Die Fischfilets in ca. 3 cm große Stücke teilen. Den Knoblauch pellen und fein hacken. Den Broccoli und den Blumenkohl in kleine Röschen teilen, den Fenchel fein hobeln. Die Möhren, die Champignons und die Radieschen in dünne Scheiben schneiden. Falls am Fenchel frisches Grün ist dieses abtrennen - es kommt roh an den Salat. Die Kräuter waschen, verlesen und zerkleinern.

Alles außer Champignons und Radieschen in 300 ml Salzwasser knackig garen (zuerst die Bohnen 4 Minuten , dann restliche Gemüse dazugeben und alles zusammen weitere 6 Minuten kochen). In einer Schüssel Essig, Öl, Zucker, die Kräutern und den Knoblauch, sowie Salz und Pfeffer zu einer Salatsauce verrühren. Die rohen und gegarten Gemüse in der Sauce durchziehen lassen und das Fenchelgrün untermischen. Die Fischstücke in Salzwasser ca. 4 Minuten mit Deckel garen, abtropfen lassen und zum Schluss unter den Salat heben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Der Salat sollte lauwarm mit Baguette und Butter serviert werden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Salat Vom Fisch mit Warmen Gemüsen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Salat Vom Fisch mit Warmen Gemüsen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Salat Vom Fisch mit Warmen Gemüsen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rotbarsch - Filet - TK  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Vorspeise

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