Salat Onassis mit gebackenem Feta
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Fenchelknollen halbieren, den Strunk herausschneiden, auf der Aufschnittmaschine in hauchdünne Scheiben schneiden. In eine Schüssel geben und salzen. Etwas ziehen lassen. In der Zwischenzeit eine Orange entsaften und den Saft sirupartig einkochen, die restlichen Orangen filieren, dabei den Saft auffangen und mit dem bereits eingekochten Saft über den Fenchel gießen. Mit schwarzem Pfeffer und Fenchelsamen würzen, den Ouzo oder Pernod die Oliven und etwas Olivenöl untermischen. Das Fenchelkraut fein schneiden und zugeben. Den Feta in Würfel schneiden und in Mehl wälzen. Kichererbsenmehl mit eiskaltem Wasser zu einem zähflüssigen Teig rühren und die Fetawürfel durchziehen. In heißem Olivenöl kurz knusprig ausbacken b.z.w. braten und die gebackenen Fetawürfel auf dem Fenchel -Orangensalat anrichten.
Tipp: Reichhaltiger wird der Salat, wenn Sie noch das Fleisch von 4 Tomaten und geröstete Brotwürfel untermischen
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Salat Onassis mit gebackenem Feta werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Salat Onassis mit gebackenem Feta Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Salat Onassis mit gebackenem Feta erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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