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Salat Onassis mit gebackenem Feta

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Bild: Salat Onassis mit gebackenem Feta - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.50 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.03 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.89 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4    Fenchelknollen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Orangen ca. 1.15 € ca. 1.15 € ca. 1.15 €
100 g   Schwarze Oliven ca. 0.49 € ca. 0.49 € ca. 0.49 €
   Salz, schwarzer Pfeffer aus ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   der Mühle, Fenchelsamen - aus der Mühle ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20 ml   Ouzo oder Pernod Olivenöl ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.13 €
200 g   Feta ca. 1.79 € ca. 3.32 € ca. 3.32 €
100 g   Kichererbsenmehl ca. 0.80 € ca. 0.80 € ca. 0.80 €
   Eiskaltes Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Mehl - zum Wälzen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Fenchelknollen halbieren, den Strunk herausschneiden, auf der Aufschnittmaschine in hauchdünne Scheiben schneiden. In eine Schüssel geben und salzen. Etwas ziehen lassen. In der Zwischenzeit eine Orange entsaften und den Saft sirupartig einkochen, die restlichen Orangen filieren, dabei den Saft auffangen und mit dem bereits eingekochten Saft über den Fenchel gießen. Mit schwarzem Pfeffer und Fenchelsamen würzen, den Ouzo oder Pernod die Oliven und etwas Olivenöl untermischen. Das Fenchelkraut fein schneiden und zugeben. Den Feta in Würfel schneiden und in Mehl wälzen. Kichererbsenmehl mit eiskaltem Wasser zu einem zähflüssigen Teig rühren und die Fetawürfel durchziehen. In heißem Olivenöl kurz knusprig ausbacken b.z.w. braten und die gebackenen Fetawürfel auf dem Fenchel -Orangensalat anrichten.

Tipp: Reichhaltiger wird der Salat, wenn Sie noch das Fleisch von 4 Tomaten und geröstete Brotwürfel untermischen

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Salat Onassis mit gebackenem Feta werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Salat Onassis mit gebackenem Feta Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Salat Onassis mit gebackenem Feta erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fenchel  *   Fenchel - ganz  *   Hirtenkäse - Weichkäse aus Kuhmilch, Feta-Style  *   Kichererbsenmehl  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Orangen  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zutaten pauschal

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Salat  *   Schafskäse  *   Sommer

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