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Rezept: Salat nach Art Elfenbeinküste

Bild: Salat nach Art Elfenbeinküste - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.08 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.08 €       Demeter  >2.16 €       

Zutaten für 4 -6 Portionen:

2 Gurkenca. 1.90 €
1 Tomateca. 0.32 €
1 Paprika - grüneca. 0.87 €
0.5 Zwiebelca. 0.02 €
3 ELMajonnaise (gehäuft) 
2 ELJoghurt (gehäuft) 
1 ELPflanzenöl, falls wirklich - nötigca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Paprikapulverca. 0.05 €

Zubereitung:

1. Gurke längs halbieren und die Kerne auskratzen, dann in halbmondförmige 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Tomate, Paprika und Zwiebel in dünne Scheiben schneiden.

2. Joghurt und Mayonnaise verrühren, fall das Dressing zu dick ist, mit etwas Pflanzenöl verdünnen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.

3. Gemüsescheiben in eine Salatschüssel geben und das Dressing darüber löffeln. Entweder so servieren, oder den Salat auf den gebackenen Fisch drappieren. (Vgl. Rezept "Im Ofen gebackener Nilbarsch mit würziger Tomatensauce")


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(*) Für diese Version von Salat nach Art Elfenbeinküste werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Paprika - grün  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Zwiebeln


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