Salat mit Waldpilzen
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Die Pilze putzen, waschen, kleinschneiden und abtropfen lassen. Einige Pilze beiseite legen. Die Champignons mit feuchtem Küchenpapier putzen, in Scheiben schneiden und auf 4 Tellern kranzförmig anrichten.
Das Olivenöl schwach erhitzen, Schalotte, Knoblauch und Thymian darin andünsten. Die gemischten Pilze dazugeben. Drei bis vier Minuten andünsten, mit Salz und Pfeffer würzen.
Für die Sauce Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Thymian verrühren. Das Öl dazugeben. Gut aufschlagen, bis die Sauce leicht sämig ist. Die Champignonscheiben mit der Sauce bepinseln.
Die warmen Pilze mit dem Rest der Thymian-Vinaigrette mischen. Häufchenweise auf den Champignonscheiben anrichten. Rundum mit den zurückbehaltenen Pilzen und Kräutern garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Salat mit Waldpilzen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Salat mit Waldpilzen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Salat mit Waldpilzen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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