Rezept: Salat mit Waldpilzen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Zutaten | ||
300 g | Waldpilze (Steinpilz, - Pfifferling) | ca. 0.00 € |
4 | mittelgroße braune - Champignons | |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.26 € |
1 | Schalotte - fein gehackt | ca. 0.02 € |
1 | Knoblauchzehe - gepresst | ca. 0.04 € |
1 Zweig(e) | Thymian | ca. 0.04 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Sauce | ||
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
3 EL | Olivenöl | ca. 0.38 € |
2 Zweig(e) | Thymian | ca. 0.08 € |
1 Zweig(e) | glatte Petersilie | ca. 0.04 € |
1 Zweig(e) | Thymian | ca. 0.04 € |
1 Zweig(e) | Majoran | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Die Pilze putzen, waschen, kleinschneiden und abtropfen lassen. Einige Pilze beiseite legen. Die Champignons mit feuchtem Küchenpapier putzen, in Scheiben schneiden und auf 4 Tellern kranzförmig anrichten.
Das Olivenöl schwach erhitzen, Schalotte, Knoblauch und Thymian darin andünsten. Die gemischten Pilze dazugeben. Drei bis vier Minuten andünsten, mit Salz und Pfeffer würzen.
Für die Sauce Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Thymian verrühren. Das Öl dazugeben. Gut aufschlagen, bis die Sauce leicht sämig ist. Die Champignonscheiben mit der Sauce bepinseln.
Die warmen Pilze mit dem Rest der Thymian-Vinaigrette mischen. Häufchenweise auf den Champignonscheiben anrichten. Rundum mit den zurückbehaltenen Pilzen und Kräutern garnieren.
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