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Rezept: Salat mit Mais und Avocadonocken

Bild: Salat mit Mais und Avocadonocken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.88 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >8.47 €       Demeter  >8.47 €       

Zutaten für 4 Portionen:


Zutaten
200 gDoppelrahmfrischkäseca. 0.59 €
1 Dose(n) Maiskörner (Füllmenge 285 g)ca. 0.74 €
1 Dose(n) Schwarze Bohnen (Füllmenge 
400 g) oder Kidneybohnen) 
1 Eisbergsalatca. 0.60 €
2 Rote Zwiebeln 
500 gTomatenca. 1.69 €
4 ELWeißweinessigca. 0.26 €
etwas Salz 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
4 ELÖlca. 0.07 €
1 Avocado - reifca. 0.99 €
3 ELLimettensaftca. 0.11 €
1 kl.Rote Chilischoteca. 0.16 €
1 BundKoriandergrünca. 3.30 €
250 gTortillachipsca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Den Frischkäse in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Den Mais und die Bohnen ebenfalls in ein Sieb geben, kalt abspülen und abtropfen lassen. Den Eisbergsalat putzen, vierteln und in fingerdicke Streifen schneiden. Die Zwiebeln schälen, längs halbieren und in dünne Halbringe schneiden. Die Tomaten waschen, halbieren und in Scheiben schneiden, dabei den Stielansatz enfernen. Mais, Bohnen, Salat, Zwiebeln und Tomaten in einer Schüssel mischen.

2. Weißweinessig, Salz und Pfeffer verrühren und das Öl mit einem Schneebesen unterschlagen. Die Sauce über die Salatzutaten geben und zugedeckt beiseite stellen.

3. Für die Avocadonocken die Avocado halbieren und den Kern entfernen. Das Fruchtfleisch mit einem großen Löffel aus der Schale heben, mit dem Limettensaft in eine Schüssel geben und pürieren. Frischkäse mit dem Pürierstab unterarbeiten.

4. Die Chilischote längs aufschlitzen, entkernen und hacken. Wenn man nicht mit Haushaltshandschuhen arbeitet, danach sofort die Hände waschen. Das Koriandergrün waschen, trockentupfen und mit den zarten Stielen fein hacken. Chili und Koriander unter das Avocadopüree heben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5. Den Salat auf eine Platte geben. Mit 2 nassen Teelöffeln kleine Nocken vom Avocadopüree abstechen. Jeweils auf einen Tortillachip geben und auf den Salat setzen. Die restlichen Tortillachips dazu servieren. Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten ca. 740 kcal je Portion


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(*) Für diese Version von Salat mit Mais und Avocadonocken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Avocado - Sk  *   Eisbergsalat  *   Essig - Weißweinessig  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Gemüsemais - Dose  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Limettensaft  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Tortillachips  *   Zwiebeln, rot


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