skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Salat mit Lachsschinken und Ei

         
Bild: Salat mit Lachsschinken und Ei - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.20 Sterne von 5 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.39 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.93 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.93 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

4    Eier ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
150 g   Vollmilch-Joghurt ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
2 EL   Stichfeste saure Sahne ca. 0.10 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
2 TL   Mittelscharfer Senf ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 EL   Essig - (z.B. Apfelessig) ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   weißer Pfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Salatgurke ca. 0.47 € ca. 0.47 € ca. 0.47 €
2 Stange(n)   Staudensellerie ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
2 mittelgr.   Tomaten ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.64 €
   Einige Salatblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6 Scheibe(n)   Lachsschinken - (evtl. mehr) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Petersilie - zum Garnieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Eier ca. 10 Minuten kochen. Abschrecken, schälen und abkühlen lassen.

2. Joghurt, saure Sahne, Senf und Essig glatt verrühren. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken.

3. Gurke und Sellerie putzen und waschen. Gurke in Stifte und Sellerie in dünne Scheiben schneiden. Tomaten waschen, in Scheiben schneiden. Salat waschen, trockenschütteln und etwas kleiner zupfen.

4. Salatblätter auf 4 Teller legen. Tomaten, Gurke und Sellerie mischen, auf den Salatblättern verteilen. Eier sechsteln. Mit Schinken darauf anrichten. Senfdressing darüber verteilen und mit Petersilie garnieren. Dazu passen Roggenbrötchen.

EXTRA-TIPP Zu diesem Salat mit Ei schmeckt anstelle von klassischem Lachsschinken auch die Variante "Graved Art" mit Kräuterrand.

:Zubereitungszeit: 25 Minuten :kcal kJ Eiweiß Fett KH :170 710 14 10 4

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Salat mit Lachsschinken und Ei werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Salat mit Lachsschinken und Ei Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Salat mit Lachsschinken und Ei erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Essig - Apfelessig  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Lachsschinken-Aufschnitt  *   Petersilie - frisch, kraus  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Schlangengurken (Salatgurken)  *   Senf - mittelscharf  *   Staudensellerie  *   Tomaten  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Ei  *   Gemüse  *   Salat  *   Schinken

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Appenzeller Pizza

Appenzeller Pizza1 Portion
Preise:
Discount: ~7.32 €
EU-Bio: ~7.42 €
Demeter: ~7.82 €

Das Mehl mit dem Salz in eine Schüssel geben. Die Hefe in etwas Milch auflösen und beifügen. Die Butter schmelzen, die restliche Milch beigeben und zum Mehl gießen. ...

Passierter Grünkohl mit Linsen - Miser Begomen

Passierter Grünkohl mit Linsen - Miser Begomen4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.62 €
EU-Bio: ~3.07 €
Demeter: ~2.96 €

Die Linsen verlesen, waschen und etwa 30 Minuten weich kochen. Die Kohlblätter abstreifen, waschen, grob hacken und in wenig Salzwasser kurz kochen. Abtropfen lassen, ...

Bananenlasagne mit Orangen

Bananenlasagne mit Orangen4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.48 €
EU-Bio: ~7.39 €
Demeter: ~7.52 €

Die Lasagneblätter nach Anweisung in kochendem Wasser garen, dann abtropfen lassen. Die Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen, das Mark herausschaben. Die ...

Spargelsalat in kaltem Schinkenrahm

Spargelsalat in kaltem Schinkenrahm2 Portionen
Preise:
Discount: ~16.05 €
EU-Bio: ~17.03 €
Demeter: ~27.40 €

Spargel dünn schälen, unten abschneiden und in leichtem Salzwasser ca. 20 Minuten mit etwas Butter auf den Biss garen. Währenddessen Sauerrahm, Joghurt, Sahne, ...

Bananentatar mit Cashew-Toffee

Bananentatar mit Cashew-Toffee4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.54 €
EU-Bio: ~6.81 €
Demeter: ~7.66 €

Zucker mit 2 EL Wasser in einem Topf karamellisieren lassen. Die Cashews grob hacken und zu dem Karamell geben, einrühren und die Hitze ein wenig runterdrehen, damit ...

Werbung/Advertising