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Salat mit Lachsschinken und Ei
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1. Eier ca. 10 Minuten kochen. Abschrecken, schälen und abkühlen lassen.
2. Joghurt, saure Sahne, Senf und Essig glatt verrühren. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken.
3. Gurke und Sellerie putzen und waschen. Gurke in Stifte und Sellerie in dünne Scheiben schneiden. Tomaten waschen, in Scheiben schneiden. Salat waschen, trockenschütteln und etwas kleiner zupfen.
4. Salatblätter auf 4 Teller legen. Tomaten, Gurke und Sellerie mischen, auf den Salatblättern verteilen. Eier sechsteln. Mit Schinken darauf anrichten. Senfdressing darüber verteilen und mit Petersilie garnieren. Dazu passen Roggenbrötchen.
EXTRA-TIPP Zu diesem Salat mit Ei schmeckt anstelle von klassischem Lachsschinken auch die Variante "Graved Art" mit Kräuterrand.
:Zubereitungszeit: 25 Minuten :kcal kJ Eiweiß Fett KH :170 710 14 10 4
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Salat mit Lachsschinken und Ei werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Salat mit Lachsschinken und Ei Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Salat mit Lachsschinken und Ei erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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