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Salat mit Himbeeren und Hähnchenbrust

         
Bild: Salat mit Himbeeren und Hähnchenbrust - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.57 Sterne von 7 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~17.34 €
Kosten Portion: ~2.89 €
Kosten Rezept: ~27.94 €
Kosten Portion: ~4.66 €
Kosten Rezept: ~27.20 €
Kosten Portion: ~4.53 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

2    Rote Chilischoten ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
50 g   frischer Ingwer ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
4 Stange(n)   Zitronengras ca. 1.85 € ca. 1.85 € ca. 1.85 €
5 EL   Himbeeressig ca. 0.37 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €
1 EL   Brauner Zucker ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
8 EL   Haselnussöl ca. 5.75 € ca. 5.75 € ca. 5.75 €
250 g   Eisbergsalat (1/2 Kopf) ca. 0.37 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €
100 g   Rauke ca. 0.53 € ca. 0.53 € ca. 0.53 €
400 g   Hähnchenbrustaufschnitt in - dünnen Scheiben ca. 2.46 € ca. 13.96 € ca. 13.16 €
375 g   Himbeeren ca. 4.77 € ca. 3.87 € ca. 3.87 €
100 g   Rote Johannisbeeren ca. 0.54 € ca. 0.54 € ca. 0.60 €

Zubereitung:

1 Chilischoten längs aufschneiden, entkernen und fein würfeln. Ingwer dünn schälen, erst in dünne Scheiben, dann in feine Würfel schneiden. Zitronengras längs halbieren, die holzigen Aussenschichten entfernen. Den inneren weichen Teil sehr fein würfeln. Himbeeressig, Zucker und Salz in einer Schüssel verschlagen. Wenn sich der Zucker aufgelöst hat, das Haselnussöl unterrühren, Chili, Ingwer und Zitronengraswürfel dazugeben. 2. EisbergsalatundRaukeveriesen, waschen und trockenschleudern. Salat grob zerpflücken. Hähnchenbrustscheiben in 2 x 2 cm große Stücke schneiden, Himbeeren verlesen, Johannisbeeren von den Rispen abstreifen. In einer großen flachen Schüssel erst 1/3 Blattsalate, dann 1/3 Früchte und darauf 1/3 Hähnchenstücke verteilen. Alles mit 1/3 Salatsauce beträufeln. Diese Reihenfolge noch zweimal wiederholen. Salat dann, mit Frischhaltefolie bedeckt, 30 Minuten kühl stellen und durchziehen lassen.

Damit die Himbeeren nicht zerfallen, sollte dieser Salat nicht gemischt, sondern nur geschichtet werden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Salat mit Himbeeren und Hähnchenbrust werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Salat mit Himbeeren und Hähnchenbrust Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Salat mit Himbeeren und Hähnchenbrust erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Eisbergsalat  *   Essig - Himbeeressig  *   Haselnussöl  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Himbeeren  *   Ingwer - frisch  *   Johannisbeeren - rot  *   Peperoni - Chilies  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronengras - frisch

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