Werbung/Advertising
Salat mit Himbeeren und Hähnchenbrust
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~2.89 €Kosten Rezept: ~27.94 €
Kosten Portion: ~4.66 €Kosten Rezept: ~27.20 €
Kosten Portion: ~4.53 €
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
1 Chilischoten längs aufschneiden, entkernen und fein würfeln. Ingwer dünn schälen, erst in dünne Scheiben, dann in feine Würfel schneiden. Zitronengras längs halbieren, die holzigen Aussenschichten entfernen. Den inneren weichen Teil sehr fein würfeln. Himbeeressig, Zucker und Salz in einer Schüssel verschlagen. Wenn sich der Zucker aufgelöst hat, das Haselnussöl unterrühren, Chili, Ingwer und Zitronengraswürfel dazugeben. 2. EisbergsalatundRaukeveriesen, waschen und trockenschleudern. Salat grob zerpflücken. Hähnchenbrustscheiben in 2 x 2 cm große Stücke schneiden, Himbeeren verlesen, Johannisbeeren von den Rispen abstreifen. In einer großen flachen Schüssel erst 1/3 Blattsalate, dann 1/3 Früchte und darauf 1/3 Hähnchenstücke verteilen. Alles mit 1/3 Salatsauce beträufeln. Diese Reihenfolge noch zweimal wiederholen. Salat dann, mit Frischhaltefolie bedeckt, 30 Minuten kühl stellen und durchziehen lassen.
Damit die Himbeeren nicht zerfallen, sollte dieser Salat nicht gemischt, sondern nur geschichtet werden.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Salat mit Himbeeren und Hähnchenbrust werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Salat mit Himbeeren und Hähnchenbrust Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Salat mit Himbeeren und Hähnchenbrust erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Billes de Concombre au Haddock - Gurkenkugeln mit Schellfisch
4 PortionenPreise:
Discount: ~10.31 €
EU-Bio: ~10.50 €
Demeter: ~10.10 €
Den Fisch in einer Kasserolle mit der Milch übergießen. Auf kleiner Flamme langsam zum Kochen bringen und 15 Minuten simmern lassen. Den Fisch herausnehmen, abtropfen ...
Alkoholfreier Adventspunsch
1 PortionPreise:
Discount: ~0.69 €
EU-Bio: ~0.73 €
Demeter: ~0.74 €
Traubensaft mit den Rosinen, Mandeln und Gewürzen in ein großes Glas geben. Das Glas abgedeckt in der Mikrowelle bei 600 Watt gut 1/2 Minute erhitzen. Nach ...
Peruanische Kartoffeln
4 PortionenPreise:
Discount: ~7.68 €
EU-Bio: ~6.87 €
Demeter: ~14.56 €
Gekochte Kartoffeln pellen, etwas abkühlen lassen, längs halbieren und mit einem Teelöffel so aushöhlen, daß ein Rand von 1 cm stehen bleibt, Kartoffelmasse ...
Sauers oder brauns Kartoffelgmies - Franken
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.36 €
EU-Bio: ~2.45 €
Demeter: ~3.23 €
Aus Fett, Mehl und wenig Zucker macht man ein dunkles Röstich (Einbrenne), gibt die feingeschnittene Zwiebel dazu und löscht mit der Flüssigkeit, statt Wasser oder ...
Pfirsich-Apfel-Konfitüre
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.47 €
EU-Bio: ~4.77 €
Demeter: ~4.77 €
Dieses Rezept basiert auf einer Menge von ca. 1 kg vorbereitetem Obst und ergibt ca. 4 Gläser mit 400 g Inhalt. Pfirsiche kreuzweise einritzen und kurz in kochendem ...
Werbung/Advertising