Rezept: Salat mit Hähnchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Hähnchenbrustfilets | ca. 3.08 € |
Cayennepfeffer | ca. 0.04 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
etwas | Mehl | |
4 EL | Öl - zum Braten | ca. 0.07 € |
1 | Römersalat | |
1 | Lollo Biondo | |
2 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.13 € |
100 g | Cashewkerne | ca. 1.20 € |
Öl - zum Braten | ||
etwas | Kräutersalz | ca. 0.04 € |
4 EL | Italien-Dressing | |
ANANAS-CURRY DIP | ||
1 kl. | Dose Ananasstücke (250 g) | |
2 EL | Mayonnaise | ca. 0.08 € |
2 EL | Crème fraîche | ca. 0.11 € |
1 EL | Curry | ca. 0.31 € |
etwas | Salz, Cayennepfeffer |
Zubereitung:
1. Hähnchenbrustfilets mit Salz und Cayennepfeffer würzen und hauchdünn mit Mehl bestäuben. Öl erhitzen und die Filets rundherum etwa 4 Minuten braten. Die Pfanne abgedeckt beiseite stellen und die Filets nachgaren lassen.
2. für den Dip Ananas abgetropft mit 3 EL Ananassaft pürieren. Die übrigen Zutaten darunterrühren und abschmecken.
3. Den Salat waschen, trockenschleudern und kleinzupfen. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in sehr feine Ringe schneiden, zum Salat geben.
4. Cashewkerne in heißem Öl in der Pfanne goldbraun rösten, abgetropft mit Kräutersalz bestreuen.
5. Den warmen Bratensud mit Italien-Dressing verrühren und unter den Salat heben, auf Tellern verteilen. Fleisch in Scheiben schneiden, um den Salat herum anrichten. Mit den Kernen bestreuen.
Ananas-Dip dazu reichen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Agnolotti 4 Portionen Preise: Discount: 7.42 € EU-Bio: 8.48 € Demeter: 9.09 € Die Zutaten für den Teig vermengen und 10 Minuten kräftig kneten. Teig mit Tuch zudecken und 2 Stunden ruhen lassen. Für die Füllung in einem Bräter die | |
Hirseauflauf mit Champignons 4 Portionen Preise: Discount: 4.73 € EU-Bio: 4.81 € Demeter: 5.09 € Die Hirse heiß abwaschen, in einem Topf ohne Fett rundum anrösten und mit 3/8 l Wasser aufgießen. Mit Salz würzen, einmal aufkochen und ausgeschaltet 15 | |
Quarkkrapfen mit Hefe 4 Portionen Preise: Discount: 5.21 € EU-Bio: 5.74 € Demeter: 6.01 € Aus gut abgetropftem, durch ein Sieb gestrichenem Quark, Mehl, geriebenen Mandeln, Hefe, Eidottern, Butter, Zucker und der abgeriebenen Zitronenschale, Salz, | |
Ananas-Gurken-Salat 4 Portionen Preise: Discount: 3.19 € EU-Bio: 3.27 € Demeter: 3.27 € Diesen Salat gibt es in Indonesien in zahlreichen Variationen. So findet man ihn häufig statt mit Radieschen mit einem säuerlichen Apfel und zwei Möhren, beides | |
Bündner Kartoffelgratin 4 Portionen Preise: Discount: 9.81 € EU-Bio: 10.41 € Demeter: 11.44 € Die Kartoffeln waschen und gründlich abbürsten. Zugedeckt in wenig Salzwasser in etwa 20 Minuten garkochen. Abgießen, etwas abkühlen lassen und anschließend |