Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Salat mit Hähnchen

Bild: Salat mit Hähnchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.06 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >20.09 €       Demeter  >19.09 €       

Zutaten für 4 Portionen:

500 gHähnchenbrustfiletsca. 3.08 €
Cayennepfefferca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
etwasMehl 
4 ELÖl - zum Bratenca. 0.07 €
1 Römersalat 
1 Lollo Biondo 
2 Frühlingszwiebelnca. 0.13 €
100 gCashewkerneca. 1.20 €
Öl - zum Braten 
etwasKräutersalzca. 0.04 €
4 ELItalien-Dressing 

ANANAS-CURRY DIP
1 kl.Dose Ananasstücke (250 g) 
2 ELMayonnaiseca. 0.08 €
2 ELCrème fraîcheca. 0.11 €
1 ELCurryca. 0.31 €
etwasSalz, Cayennepfeffer 

Zubereitung:

1. Hähnchenbrustfilets mit Salz und Cayennepfeffer würzen und hauchdünn mit Mehl bestäuben. Öl erhitzen und die Filets rundherum etwa 4 Minuten braten. Die Pfanne abgedeckt beiseite stellen und die Filets nachgaren lassen.

2. für den Dip Ananas abgetropft mit 3 EL Ananassaft pürieren. Die übrigen Zutaten darunterrühren und abschmecken.

3. Den Salat waschen, trockenschleudern und kleinzupfen. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in sehr feine Ringe schneiden, zum Salat geben.

4. Cashewkerne in heißem Öl in der Pfanne goldbraun rösten, abgetropft mit Kräutersalz bestreuen.

5. Den warmen Bratensud mit Italien-Dressing verrühren und unter den Salat heben, auf Tellern verteilen. Fleisch in Scheiben schneiden, um den Salat herum anrichten. Mit den Kernen bestreuen.

Ananas-Dip dazu reichen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Salat mit Hähnchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas in Stücken  *   Cashew-Kerne - natur  *   Cayennepfeffer  *   Crème fraîche  *   Curry  *   Frühlingszwiebeln  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Kräutersalz  *   Lollo biondo  *   Majonaise, 80% Pflanzenöl  *   Pflanzenöl  *   Romanasalat  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zutaten pauschal


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Salat


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

AgnolottiAgnolotti   4 Portionen
Preise: Discount: 7.42 €   EU-Bio: 8.48 €   Demeter: 9.09 €
Die Zutaten für den Teig vermengen und 10 Minuten kräftig kneten. Teig mit Tuch zudecken und 2 Stunden ruhen lassen. Für die Füllung in einem Bräter die   
Hirseauflauf mit ChampignonsHirseauflauf mit Champignons   4 Portionen
Preise: Discount: 4.73 €   EU-Bio: 4.81 €   Demeter: 5.09 €
Die Hirse heiß abwaschen, in einem Topf ohne Fett rundum anrösten und mit 3/8 l Wasser aufgießen. Mit Salz würzen, einmal aufkochen und ausgeschaltet 15   
Quarkkrapfen mit HefeQuarkkrapfen mit Hefe   4 Portionen
Preise: Discount: 5.21 €   EU-Bio: 5.74 €   Demeter: 6.01 €
Aus gut abgetropftem, durch ein Sieb gestrichenem Quark, Mehl, geriebenen Mandeln, Hefe, Eidottern, Butter, Zucker und der abgeriebenen Zitronenschale, Salz,   
Ananas-Gurken-SalatAnanas-Gurken-Salat   4 Portionen
Preise: Discount: 3.19 €   EU-Bio: 3.27 €   Demeter: 3.27 €
Diesen Salat gibt es in Indonesien in zahlreichen Variationen. So findet man ihn häufig statt mit Radieschen mit einem säuerlichen Apfel und zwei Möhren, beides   
Bündner KartoffelgratinBündner Kartoffelgratin   4 Portionen
Preise: Discount: 9.81 €   EU-Bio: 10.41 €   Demeter: 11.44 €
Die Kartoffeln waschen und gründlich abbürsten. Zugedeckt in wenig Salzwasser in etwa 20 Minuten garkochen. Abgießen, etwas abkühlen lassen und anschließend   


Mehr Info: