Rezept: Salat mit Geflügelleber
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.93 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Tomaten | ca. 1.28 € |
200 g | Geflügelleber | ca. 0.50 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.04 € | |
Thymian | ca. 0.16 € | |
Für die Marinade | ||
1 EL | Portwein | ca. 0.10 € |
1 TL | Senf | ca. 0.01 € |
1 TL | Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ca. 0.01 € |
2 EL | Rotweinessig | ca. 0.13 € |
3 EL | Rotwein | |
4 EL | Sonnenblumenöl | ca. 0.09 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
200 g | Gewaschene Salatblätter | |
50 g | Frühstücksspeck | ca. 0.65 € |
2 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.09 € |
Zubereitung:
Tomaten brühen, häuten, entkernen und in Würfel schneiden.
Geflügelleber im heißen Fett braten, mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Aus der Pfanne nehmen und den Bratenfond mit Portwein ablöschen. Die restlichen Zutaten für die Marinade zugeben, gut verrühren und über die Salatblätter geben.
Den Speck in Würfel schneiden und kross braten. Mit der Geflügelleber, den Tomatenwürfeln und der Petersilie auf den Salat geben.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Pochierte Eier an Safransauce 4 Portionen Preise: Discount: 5.32 € EU-Bio: 5.95 € Demeter: 6.09 € Für die Sauce gehackte Schalotten in Butter anziehen lassen, mit 3/4 vom Wein und Bouillon ablöschen und auf 1/3 der ursprünglichen Menge einkochen. Durch ein | |
Bohnengulasch 4 Portionen Preise: Discount: 16.12 € EU-Bio: 16.76 € Demeter: 17.71 € Schweinenacken waschen, trockentupfen und in möglichst gleichgroße Würfel schneiden. Portionsweise im Olivenöl anbraten, Gemüsezwiebel zufügen und glasig | |
Zwiebelmus 1 Rezept Preise: Discount: 0.86 € EU-Bio: 0.86 € Demeter: 1.75 € Die Zwiebeln schälen, fein würfeln und in heißem Öl glasig dünsten. Dann mit Apfelsaft aufgießen und einköcheln lassen. Mit Salz und frisch gemahlenem | |
Tofugratin mit Tomaten und Petersilienpaste 4 Portionen Preise: Discount: 10.06 € EU-Bio: 11.77 € Demeter: 11.81 € Die Knoblauchzehen schälen und durch die Knoblauchpresse drücken. Die Petersilie waschen, trockenschwenken und ohne die groben Stiele sehr fein hacken. Die | |
Linguine con Salsa Sophia 4 Portionen Preise: Discount: 6.90 € EU-Bio: 7.27 € Demeter: 7.38 € Wer bei Sophia an Sophia Loren denkt, liegt genau richtig; dieses Rezept stammt von La Loren höchstpersönlich. Übrigens heißt das italienische "pestare" auf |