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Rezept: Salat mit Geflügelleber

Bild: Salat mit Geflügelleber - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.93 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.94 €       Demeter  >2.94 €       

Zutaten für 4 Portionen:

4 Tomatenca. 1.28 €
200 gGeflügelleberca. 0.50 €
2 ELÖlca. 0.03 €
Salzca. 0.00 €
Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.04 €
Thymianca. 0.16 €

Für die Marinade
1 ELPortweinca. 0.10 €
1 TLSenfca. 0.01 €
1 TLAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.01 €
2 ELRotweinessigca. 0.13 €
3 ELRotwein 
4 ELSonnenblumenölca. 0.09 €
Salzca. 0.00 €
200 gGewaschene Salatblätter 
50 gFrühstücksspeckca. 0.65 €
2 ELPetersilie - gehacktca. 0.09 €

Zubereitung:

Tomaten brühen, häuten, entkernen und in Würfel schneiden.

Geflügelleber im heißen Fett braten, mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Aus der Pfanne nehmen und den Bratenfond mit Portwein ablöschen. Die restlichen Zutaten für die Marinade zugeben, gut verrühren und über die Salatblätter geben.

Den Speck in Würfel schneiden und kross braten. Mit der Geflügelleber, den Tomatenwürfeln und der Petersilie auf den Salat geben.


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(*) Für diese Version von Salat mit Geflügelleber werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Balsamessig  *   Essig - Rotweinessig  *   Französischer Landrotwein  *   Frühstücksspeck / Bacon  *   Geflügelleber - TK  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Portwein - rot  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Sonnenblumenöl  *   Thymian  *   Tomaten


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