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Salat mit Geflügelleber
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Tomaten brühen, häuten, entkernen und in Würfel schneiden.
Geflügelleber im heißen Fett braten, mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Aus der Pfanne nehmen und den Bratenfond mit Portwein ablöschen. Die restlichen Zutaten für die Marinade zugeben, gut verrühren und über die Salatblätter geben.
Den Speck in Würfel schneiden und kross braten. Mit der Geflügelleber, den Tomatenwürfeln und der Petersilie auf den Salat geben.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Salat mit Geflügelleber werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Salat mit Geflügelleber Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Salat mit Geflügelleber erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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