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Rezept: Salat aus weißen Spargel mit Radieschen

Bild: Salat aus weissen Spargel mit Radieschen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.36 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >9.86 €       Demeter  >15.89 €       

Zutaten für 4 Portionen:

750 gWeiße Spargelnca. 8.24 €
1 BundRadieschenca. 0.69 €
1 Zwiebel - kleinca. 0.05 €
10 Zweig(e)Kerbelca. 0.15 €
1 ELÖlca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
Weißer Pfefferca. 0.05 €
2 ELWeißweinessigca. 0.13 €
180 gRahmjoghurt 

Zubereitung:

Spargel großzügig schälen und den unteren, härteren Teil wegschneiden. Spargel vom Ende her in dünne Scheiben schneiden, die Spitzen ganz belassen. Die Radieschen in Viertel schneiden. Die Zwiebel fein hacken. Vom Kerbel einige Blättchen für die Garnitur beiseite legen, den Rest fein hacken.

Im Dampfkochtopf die Spargelspitzen und -scheibchen ca. drei Minuten unter Druck garen.

Währenddessen in einer beschichteten Bratpfanne das Öl nicht zu stark erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Radieschen dazugeben und knackig dünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vom Herd nehmen und zugedeckt warm halten.

Essig, Salz, Pfeffer und den gehackten Kerbel verrühren. Die heißen Spargel so lange darin marinieren, bis sie handwarm abgekühlt sind. Auf Teller erteilen. Das Radieschengemüse dazwischen verteilen. Rahmjoghurt glattrühren und darübergeben. Mit den Kerbelblättchen garnieren.


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(*) Für diese Version von Salat aus weißen Spargel mit Radieschen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Kerbel - frisch  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Radieschen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spargel  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kalt Radieschen Spargel Vorspeise


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